Restaurant: Sabatini Ristorante Italiano
Offer: Cathay members can link a card to earn up to HKD4 = 2 miles via Card Linked Earn. T&C apply.
Terms & Details:
  • Members wishing to use Card Linked Earn must link eligible Visa and MasterCard credit and debit cards to their membership account.
  • Cathay members may earn Asia Miles with Card Linked Earn by paying for eligible purchases with Linked Payment Cards through Apple Pay, Google Pay and Samsung Pay. However, Cathay members will not be able to earn Asia Miles with Card Linked Earn with third party platforms such as Alipay, Wechat Pay and Paypal.
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1mile dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
  • Asia Miles will be credited to members’ accounts 10 working days after each eligible dining transaction. .
2005-07-15 23 views
﹝續上文...﹞到第二道主菜Second Piatto,是一早坐低飲緊汽酒時叫的,到食Primo Piatto到咁上下時,就可以叫侍應上第二道主菜。仍是有Carni及Pescie Carni的四選一,亦可以豪酊盡,加多三舊水選當日廚師之選如燒龍蝦及和牛。考慮到食唔得咁多,我們選了羊架及牛扒,分別要了rare及medium rare。個人覺得,羊架是這裡的招牌之一,喜吃羊的不能不試。要了rare,來時切開一看,表皮僅熟略脆,肉粉紅色有血水,火侯剛剛好,亦表現出廚房的水準,是相當之高。肉質好,鬆軟嫩滑,有炭燒的香味,有些少羊油附著,更覺香口。配上法式芥辣,更好味。一客三支羊架,作為半自助餐的第二道主菜,是非常的足夠,單是這一客羊架,已經足夠拿滿分。坦白講,又成個餐只三百幾蚊,只吃前菜及這個羊架,已經夠回本有突;太座牛扒薄身的,要了medium rare亦燒得恰到好處,肉質都好,單以鹽調味已經風味十足。當然吃了羊架再吃牛,就高下立見,不過也是有水準的。配菜只是簡簡單單的烤新薯及鹽水豆角,其實之前吃了這麼多,沒有配菜也行的。吃完第二道主菜,其實都有十幾成飽,不過作為一餐完美的意大利餐,不食埋芝
﹝續上文...﹞

吃完第二道主菜,其實都有十幾成飽,不過作為一餐完美的意大利餐,不食埋芝士及甜品,又好似未完成似的,所以坐一陣就轉去甜品芝士檯。

芝士併盤選擇不算很多,是大路之選的Gorgonzola,Parmasen及Bel Paese,每樣拿了一片,加兩粒核桃及乾果,不能再吃得下克力架了。最喜愛的,當然是Gorgonzola,又軟又香,味道沒有藍芝士般霸道,同乾果最匹配,如果不是飽,吃多多都得;

甜品主要分兩部份,是生果及各式餅類及蛋糕,還有的是自家製的雪糕。生果不吃了,因為已很飽,就集中在餅、蛋糕及雪糕吧!掛頭牌的唔使問,一定係皇牌Tiramisu,呢度的Tiramisu我覺得是全香港最好食的,芝士味及酒味的平衡做得好好,軟身亦帶出新鮮的感覺,試問欠缺新鮮口感的Tiramisu又怎能算是及格?我們兩個,前前後後,都吃了差不多5份之2盤,好滿足。其他幾款凍餅都有水準,其中以橙味慕絲蛋糕最好,話晒帝苑出品,有多少品質保證的。其次份量少少地的creme brulee都幾正,香甜軟滑,淨睇底部的粒粒云呢拿籽就知幾真材實料,必試;自家製雪糕有云呢拿及朱古力兩款味道,吃了這麼多,甜及凍的甜品最合口胃,加埋幾款生果,有些又淋朱古力漿,結果又一人吃了幾球!

餐後飲品,本應是叫杯espresso才夠正宗,不過假期也不宜太刺激腦子,就一人叫了杯泡沫咖啡,為這一餐劃上完美句號。

服務方面,十分之好,非常滿意。人手充足,幾時都有人在左近;又夠醒目,差不多人客放下刀叉,想再起身時就來收碟,餐具擺好,餐巾亦在客人歸位前摺好,好妥當;掌Second Piatto的大廚亦有求必應,想點煮,怎樣吃都得,出聲就可以。另外食物是不停的refill,我們由十二點坐到成三點鐘,都未見有食物是短缺的。熱門食物如巴馬火腿及Tiramisu都長吃長有,自助餐能做到這個水準,在香港數不出幾度地方可以,值得一讚。

埋單七百蚊,平時在這裡用白金咭可有折,不過Brunch Buffet就沒有。食到十五成飽,太座是尤其滿意。遢想想,平時單吃Antipasto及羊架都過四百,呢個價錢,這樣的高質數食物,個人覺得,是物超所值,一定要試。

食物由開胃菜到甜品,都是高水準;地方舒適好坐,無論二人撐檯腳或商務應酬都非常合適;服務又好,照顧周到。總括來說,是幾時及任何場合都值得大力推薦。

是另一間拿滿分的食肆。