I am Gay!! I am Gay!! I am Gay!! - 重要的事要說三次,因為這是我第三次來《Gaylord》食印度餐了。不過,這一次是我第一次來《Gaylord》的新店。當日,算是有少少即興地來的。因為一家人在銅鑼灣行街行到夜了,不打算回家吃。然而,心中就有一個想帶小朋友來一起食咖喱的念頭。我一想就想起《Gaylord》了。搬了新店的《Gaylord》,明顯地沒舊店來得華麗。當日,差了一隊 live band 也令我感覺其格局不比以前的優雅了。現在,也許只是一間高級少少既印度餐廳。如果說是以前,我會稱其為一間華麗的印度餐廳。來到傳統的印度餐廳,未落 order 就已經有野食了。Papadam (胡椒脆餅),是去食印度餐時,常在檯頭的贈品小食。入口咸香,有少少麻感覺而不太辣就是最美好的出品了。而《Gaylord》給我們的這一碟,就完全符合以上的描述,非常好味道。在香港飲 Mango Lassi,計算起來其實唔平。但,正路地來到印度餐廳,唔叫一杯好像對不起自己。當日來,雖然有 Alphonso 芒果的 promotion,但我們只點普通版,因為普通品種的印、巴芒果,已經是又
在香港飲 Mango Lassi,計算起來其實唔平。但,正路地來到印度餐廳,唔叫一杯好像對不起自己。當日來,雖然有 Alphonso 芒果的 promotion,但我們只點普通版,因為普通品種的印、巴芒果,已經是又甜又香,做出來的 Mango Lassi 已經非常之好味道。
再來的,是太太喜歡的乳酪頭盤小食,Avocado Dahi Poori。平常食 Dahi Poori 已經非常開心。脆脆的一個球,內心全是乳酪,酸酸甜甜的,零舍二醒胃。《Gaylord》的出品,加上了牛油果,令原本已經十分之香滑的口感再增一層 creamy,很好。不過,我同太太事後都覺得,最簡單的  Dahi Poori 已經非常之好食。

因為同小朋友來,很辣的東西我們不點了,所以選擇了老少咸宜的燒烤類食品。其中的一個是 Chicken Tikka。這兒的烤雞,色澤不算是太紅,當中加入了香草,令烤起來的雞肉更香口。再者,這是一份啖啖肉的出品,又香又好味道,對小朋友來說,很是吸引。
另一個炸物,是 Fish Amritsari。同香港式的炸魚差不多,但當中多了許多的香料味道。因為有香料,味道份外地可口。只是,附在炸魚件上的胡椒同鹽,對我們同小朋友來說,好像太多了。
來食印度餐,我們的主力,就是食咖喱。肉食的,我們選了 Murgh Zafrani Korma。用番英文去介紹,這就是 Chicken Korma。用中文去介紹,就鮮奶油咖喱雞。是一種不辣的咖喱。
Paneer Makhani 也是一個以奶油汁為主的咖喱品種。呈紅色是因為加入了蕃茄來做材料。而 Paneer 是印度式的芝士。奶油味香濃的芝士,口感比起外國的水牛芝士更加之煙韌彈牙。這一個咖喱汁,加了蕃茄,口感沒 Korma 那麼重奶油,食落的膩感覺不大,伴飯吃,有清新可口的味道,不錯。
印巴一帶的長米,向來都是高品質。當然,以前係英國買過,最貴的米亦是這  Basmati rice。 白飯是很香的,但更吸引,更香的,就是加了許多香料去炒的 Saffron Pullao (我習慣叫 Pullao Rice)。這一個飯,加上咖喱汁,我們四個人都食得十分之開心。
我一個人去食咖喱的話,就未必會叫飯食。因為,我覺得,咖喱同 印度烤餅才是絕配。Keema Naan,是加入了羊肉碎的 Naan Bread,入口更香,帶點羊羶味,更顯印巴菜的本色。
甜品,我們就一試他們的 Alphonso 芒果的期間限定了。Alphonso Kulfi,是芒果味的雪芭。有別於平時食開,水汪汪的出品,這一個雪芭是啖啖果肉,當然,也是啖啖的芒果甜同芒果香。以我所知,印度、巴基斯坦、孟加拉、斯里蘭卡,甚至是不丹、尼泊爾的人民,都是嗜甜的,這一個 Alphonso Kulfi ,絕對是超甜。
食物依然是高水準,但同舊場比,環境同氣氛竟大打折了。不過,有好的咖喱,有美妙的印度燒烤,這次用完餐,我依然可以大叫,I am Gay!

I am Gay! 不代表我要宣佈出櫃,因為 Gay 一詞,解釋為喜悅。I amGay! 因為吃好這一餐,給予我 Gay 的心情,也就是喜悅的心情。Once Again! I am Gay!