2013-08-20 1450 views
繼尖東Eastside Tavern午餐,下午我們再訪了淺水灣,這次是帶寶寶玩沙玩水,好不盡興! 差不多6時,給寶寶沖完身即搭的來到赤柱,與友人在Pickled Pelican享用一頓海景晚餐,也是今年第一餐生日飯。  位處充滿風情的赤柱大街,本來餐廳環境十分怡人,可惜原來最近正值裝修,外觀大打折扣! 還好是我們被安排就坐2/F,影響相對較少。當晚原本是4大1小的組合,可惜其中一位友人抱恙未能前來,還好首次到訪赤柱,心情大好寶寶的食力一點不弱,當晚一起橫掃了不少美食呢:  凡事以身作則,對寶寶的承諾一定要兌現;在淺水灣答應了要買Ice-cream給熱壞了的寶寶,所以來到第一件事就是點了Banana Split($62)。講真成品賣相只是平平,但所用香蕉熟度挺好,香甜得來不會過於軟爛,更重要是三色雪糕原來是movenpick貨色,無論是Swiss Chocolate還是Vanilla都超級美味,而在盛夏熱浪之下,就連平日不算喜歡的strawberry也特別微酸清新好吃,真滿足!   我寫得不夠傳神,或者由為食寶寶演繹得大家看,到底這份banana split有多美味吧! 當晚吃飽粥仔及香

Banana Split

我寫得不夠傳神,或者由為食寶寶演繹得大家看,到底這份banana split有多美味吧! 當晚吃飽粥仔及香蕉船的寶寶,之後更高興隨節拍起舞,搞笑極了!

在媽媽與寶寶大嘆香蕉船的同時,爸爸與友人也分別選點心水飲品。不過友人的
Fruit Yogurt($70)雖然貨真價實出現在drink list內,成品卻是用匙子進食的,嚴格來講應歸類去甜品類呢! 我也好奇試了一口,口味十分天然,比較淡口,屬於健康但不太美味之流。
Fruit Yogurt
老公則點了自選口味的
Fruit Shake($70),那是一款由雪糕混上自選口味生果的飲品,他挑選的Passion fruit口味酸甜又清新,同時又得雪糕的奶香滑溜感,非常不俗呢!
Fruit Shake
這裡的
French Onion Soup($68)十分馳名,自然不能錯過;果然成品一上檯已經非同凡響,除了湯面一層極厚的芝士,連湯盅也一樣滿佈芝士,吸引力爆燈!

French Onion Soup
馬上趁熱享用,發覺gruyere芝士除了又多又香濃,還微帶迷人的輕度酒香,美味不得了;而洋蔥湯本身亦十級足料,洋蔥口味極其清甜,整個湯很夠味但一點不咸,水準比起早前Lucques Tavern更高,是個人在香港吃過的最好,十級推介!
French Onion Soup
另一款頭盤,點了侍者推介的
Nachos Platter - warm nachos($95),組合包括蕃茄醬、芝士辣牛肉、酸忌廉,以及媽媽至愛的牛油果醬,非常的大堆頭,而且粟米片夠香脆可口,想吃清淡可伴蕃茄醬,想吃濃惹可拌芝士辣牛肉、酸忌廉及牛油果醬,甚至淨食也可以,美味之餘變化也多,除了大人們吃得滿足,寶寶也抓了幾片來吃,十分開心。
這裡的食物都是鬼佬size,大家吃完頭盤已經半飽,可是主菜的份量更加霸道呢! 首先有
Ultimate USA Beef Burger($148),包身超級巨大,還連上大量粗薯上檯,我的天啊!
Ultimate USA Beef Burger
只可以說,加了甜洋蔥、煙肉、芝士、蕃茄、生菜的巨大漢堡,實在是太足料,我與友人只可以每人食到1/4,另外一半就交給老公處置;其實漢堡的味道挺不錯的,牛肉有肉味夠juicy,配料也新鮮好吃,不過因為份量太巨,結果老公也完成不了半個;至於配菜的粗薯更加沒辦法,雖然好吃也要放棄了!

另一份主菜是
Fish & Chips($148),還以為是比較light的選擇,怎想到成品也有三大原條sole fillet上檯呢!
Fish & Chips
其實它家的魚柳實在炸得很通透很美味,十級香脆同時又嫩滑多汁,點上他他醬絕對是人間美滋味,結果三人一邊推說好飽好膩,一邊又慢慢清碟了。另一邊廂,又是非常香脆的長薯條會連同醋一齊上檯,是很傳統的英式食法;雖然個人還是喜歡點蕃茄醬吃,但也幾受落這特別安排,雖然當然最後還是吃剩大半,罪過罪過!

Fish & Chips
由於我是Cafe Deco Group VIP,最後還有個免費生日蛋糕,是個一磅裝的Cheesecake! 超喜歡蛋糕的寶寶,自然樂透了,等媽媽一切開蛋糕,就急不及待抓著口吃了! 當晚品嚐的芝士餅,芝士味很夠香濃,配以清新果醬及雜莓味道不錯,然而質感也非常之實淨,換言之又是非常之漏! 結果打包了大半回家慢慢吃,後來也真的全個KO了!
生日Cheesecake蛋糕
除了免費蛋糕,今餐又可享會員生日折扣,抵食非常,是非常開心滿足的一天。唔,不過之後還有很多生日飯,這最後的孕期真是肚滿腸肥呀!
2013-08-11
Celebration