2013-09-13 1584 views
每次去西貢食海鮮都係去市中心的海鮮酒家,今天家人為老公慶生加做節,老公選了一間從未食過的海鮮酒家。勝記 -原來在西貢的盡頭有一間好大的海鮮酒家 -都有米之蓮星星 這夜我們被安排坐在3樓。如果有老人家,訂位時要要求不坐太樓上,因為樓梯都幾斜。店內佈置光猛企理而且餐具亦都乾淨,地方衛生整潔,印象不錯。先看Menu,這裡的小菜不太多,都是以海鮮為主。價格中上。魚湯 $98即蕃茄薯仔魚湯, 鮮甜又健康,我最喜愛的滾湯, 雪白的顏色, 這裡的加了紅蘿蔔粒, 味道更加清甜。都有大約7碗。可惜湯料不太多而且切到細細粒。脆皮滑豆腐 $78炸得不夠金黃,而炸粉都很薄,豆腐滑,但味道不夠香口蜜糖山楂骨 $98賣相似酒店中菜廳的,有兩隻用車厘茄做成的白兔,中間用了酸酸甜甜的綠色醬拉花,中間再放了粒山楂做點綴。不錯的賣相, 有別於舛其他海鮮食店; 可惜山楂骨只有7, 8 舊, 真係珍貴!!味道不錯, 酸酸甜甜十分開胃!大部分只有肉,骨不多,而且肉質不鞋口,正!椒糸腐乳通菜 $78夠鑊氣!腐乳香又有少少辣味,通菜都夠青嫩,吸了椒糸腐乳的汁,好味!楊洲炒飯 $88配料有叉燒粒及蝦粒,份量都足,而且炒到粒粒分明,又
魚湯 $98
脆皮滑豆腐 $78
炸得不夠金黃,而炸粉都很薄,豆腐滑,但味道不夠香口
蜜糖山楂骨 $98
椒糸腐乳通菜 $78
楊洲炒飯 $88
配料有叉燒粒及蝦粒,份量都足,而且炒到粒粒分明,又干身,出色的楊洲炒飯這裡的海鮮夠新鮮,自設大魚缸,海鮮價錢及油料錢分開計算。點了3款大眾化的海鮮,海鮮價 $750

椒鹽鮑魚 (10只) 油料錢 $102
溝通有些誤會,第一次只到了5只,店方再做5只幸好不用再付油料錢
做得夠干身 而且椒鹽味好香口
酒糟粉絲蒸貝 油料錢 $102
店家用酒糟蒸貝,十分特別的做法。粉絲吸了酒糟的紅色,很有視覺效果。而酒糟味有少少蝦膏味,可以帶出元貝的鮮味,十分不錯的選擇!
豉油皇蝦 (5只) 油料錢 $102
味道不錯,而且店方已把眼,穌,蝦去掉,十分細心。
最後店方送上甜品自製益力多糕及桂花糕
茶介 $12 /位
醬油 $8/位
埋單 $1768 / 5位
2013-09-07
$350 (Dinner)