2012-11-06 257 views
11月1日,今天是結婚週年紀念,所以和老婆來這間米芝蓮三星級餐廳食lunch.之前一日,餐廳打來confirm booking時我要求在甜品碟上寫上 Happy Anniversary. 但沒有提醒佢地保持神秘。差些由於他們專業的款待而露出馬腳。情況就是招待我們的服務員一見到我們就對我和老婆說:『歡迎,陳生,陳太!』老婆坐下後對我說:『為什麼他知道我是陳太?』我當時都唔知點回答!不過值得一讚是他們的專業招待,感到非常受重視,每張枱都有一個專人負責招待,當你抬頭,他便會立即過來幫你,但他又會和我們保持住一段距離,絕對不會有打擾的感覺,每上一樣食物小至牛油,大至主菜,他們也會一一詳細介紹!老婆起身去洗手間時不小心弄掉了餐巾,連我和老婆都不知道,那個服務員突然拿左一條新餐巾來後再拾起地上那餐巾時我才發覺,老婆回來他又跟在後面替老婆拉櫈,招呼實在一流水準!訂枱時預留了window side,雖然樓層不算高,但倒是可以望見船在海上行駛呢!坐下後我先來了一杯熱水,而老婆就要了一杯凍水,是一枝樽裝水,但這樽水是不用另外收費的!點了菜後,先來一客welcome snack , 再拿了一籃麵包來給我們選
點了菜後,先來一客welcome snack , 再拿了一籃麵包來給我們選擇,內有四款麵包,我選了硬豬仔包和芝麻卷!硬豬皮脆內軟,芝麻卷有很香的芝麻味,而且絕不油膩,老婆說她的麥包也非常出色!加上有salted and unsalted butter 兩款選擇,我較喜歡salted butter.
今天咁高興,一於叫番杯紅酒來慶祝慶祝!House Glass $170-$190一杯,唔算平,但來到這裡,就豪一次吧!
頭盤來了!老婆的香醃日本帶子薄片伴紅菜頭,青蘋果配鮮蠔忌廉 (Japanese Scallop Carpaccio, Beetroof and Green Apple in Oyster Cream) 我試了一口帶子,完全沒有腥味,只有海水味,真的超級新鮮!我的是香醃蘇格蘭三文魚撻伴嫰菜沙律配茴香油醋汁(Warm Tart of Marinated Scottish Salmon and Mache Salad in Cumin Vinaigreet)三文魚味道濃郁,配上嫰菜和一塊類似pancake的撻底,口感非常夾!
香醃日本帶子薄片伴紅菜頭,青蘋果配鮮蠔忌廉
香醃蘇格蘭三文魚撻伴嫰菜沙律配茴香油醋汁
老婆的主菜是法國生牛肉韃靼配香煎薯條(Charolais Beef Tartare and Pommes Pont Neuf) 牛肉非常新鮮,又有非常濃烈的牛肉味,但一些血腥味也沒有,薯條香脆肥大,老婆一路食一路大讚好味!我的是西班牙豬柳伴田園雜菜配青咖哩汁(Iberrico Pork Rack and Jardiniere Vegetables in Green Curry Sauce) 豬柳肉質很爽,豬味濃,仿似剛燒起的燒豬一樣!
法國生牛肉韃靼配香煎薯條
西班牙豬柳伴田園雜菜配青咖哩汁
甜品前,先有小甜品送上,第一盤有金蘋果肉朱古力、Mini Strawberry Macaron 和香蕉朱古力。最美味是 Mini Strawberry Macaron!第二盤全是朱古力,有咖啡味、榛子味和焦糖味,由於留肚食甜品,所以只試了榛子味朱古力,但覺得太甜了!
甜品終於出場了,上甜品時,兩個服務員齊聲對我和老婆說:『Happy Anniversary』當時真的很開心!加上碟寫上了『Happy Anniversary』老婆便說:『終於知道為何他們知道我是陳太了!』老婆的甜品是焦糖巧克力疏乎厘撻伴榛子配青檸雪榚(Caramel Chocolate Souffie Tart, Hazelnut and Kafir Lime Ice Cream),巧克力疏乎厘撻非常美味,但青檸雪榚令我想起洗手液! 而我的是鳳梨熱情果慕絲配椰香巧克力雪榚 (Pineapple and Passion Cremeux , Coconut Texture and Bounty Ice Cream),菠蘿很青甜,椰香雪榚香甜美味,榚底很鬆脆!
焦糖巧克力疏乎厘撻伴榛子配青檸雪榚
鳳梨熱情果慕絲配椰香巧克力雪榚
餐廳無論環境,氣氛,服務,食物都係五星級,難怪可以連續三年成為米芝蓮三星餐廳吧!六百元一個午餐是超價,一定會再來!
2012-11-01
$572 (Lunch)
Celebration
Anniversary