2014-07-06 2965 views
香港人對日本的熱愛程度可以在服裝丶家庭用品丶飲食等,這些生活上不可缺少的物品只要和日本製有關連,大家對它的品質信心也會大大提高。談起日本飲食,綠茶可以說是當中的代表之一。綠茶除了當茶喝,也會加入甜品丶主食等製作,茶葉不同的處理方法也可以做出不同香醇程度的茶。在香港專賣綠茶雪糕的店子不多,Via Tokyo初開業時已經想到訪,但時間總是對不上,所以一直也沒有過來一試。這次暑假回港,在附近吃過晚飯以後便走過來吃甜品,而且也碰上期間限定的焙茶味雪糕。三色雪糕窩夫 $55我們這次一行多人,幸好門外的人龍並不算太長,大概等了二十分鐘便可以大家一齊圍在大木桌那邊坐。大家安坐之後,便立即到櫃台那邊下單付錢,然後就可以等職員為我們送上甜品。這份三色窩夫正可以滿足一直選不定口味的我,牛奶丶綠茶和焙茶三款口味各據一方,不會像扭紋雪糕般互搶風頭。炎炎夏日,即使在空調完善的店子內享用也得盡快開動。先從牛奶味開始,雪糕的質感是三款口味中最不挺實,但奶味香濃,只要食用時加快速度便可以了。焙茶比起綠茶更增添一份茶香,意味著甜味也會比較低,但卻不會嚐到一絲苦味。深度烘焙後的綠茶,香醇微甜,而且茶味在嘴裡散開的時間被綠
三色雪糕窩夫
三色雪糕窩夫
三色雪糕窩夫 $55
我們這次一行多人,幸好門外的人龍並不算太長,大概等了二十分鐘便可以大家一齊圍在大木桌那邊坐。大家安坐之後,便立即到櫃台那邊下單付錢,然後就可以等職員為我們送上甜品。這份三色窩夫正可以滿足一直選不定口味的我,牛奶丶綠茶和焙茶三款口味各據一方,不會像扭紋雪糕般互搶風頭。炎炎夏日,即使在空調完善的店子內享用也得盡快開動。先從牛奶味開始,雪糕的質感是三款口味中最不挺實,但奶味香濃,只要食用時加快速度便可以了。焙茶比起綠茶更增添一份茶香,意味著甜味也會比較低,但卻不會嚐到一絲苦味。深度烘焙後的綠茶,香醇微甜,而且茶味在嘴裡散開的時間被綠茶更為長。比起綠茶味,個人較愛焙茶的香醇。
白玉抹茶雪糕
白玉抹茶雪糕 $41
生果抹茶雪糕餡蜜
生果抹茶雪糕餡蜜
生果抹茶雪糕餡蜜 $47

接下來的甜品都是專注在綠茶雪糕上,而兩款甜品則會以不同的配料去襯托雪糕。綠茶雪糕旁邊簡單整齊地放了四顆白玉,白玉本身就是無味,主要是取它煙韌的質感,和雪糕軟滑的口感互相配合。我這次沒有吃到白玉,但家人就說口感不如想像般煙韌,沒有特別喜歡。另外一碗甜品就是配上不同的水果,加上寒天和紅豆蓉,吃起來比剛才那碗多添一份水果的清甜,而且個人對寒天的口感更為喜歡。要在兩者之中選一個較喜歡的話,我會較愛水果餡蜜配綠茶雪糕。
綠茶鮮奶
綠茶鮮奶
綠茶鮮奶 $37(普通)
甜品沒有太大興趣的家人點了一杯綠茶鮮奶,送上來的時候都被它上面的拉花吸引著。拉花的圖案是日本動畫《龍貓》裡面的トトロ,在網上也看過不同角色的拉花。呷了一口,奶味比綠茶味更為強,不過整體喝起來很順滑,冬天的時候來一杯應該會很窩心。

在香港以綠茶為主打且水準不錯的店子真的不多,個人認為這兒唯一讓人卻步的就是門外的人龍。味道和價錢上,Via Tokyo 要在香港的「綠茶界」突圍而出,我相信絕不是難事。
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$55 (Other)
  • 三色雪糕窩夫