秋風起,除了吃大閘蟹 之外,我更加想吃的是煲仔飯。平日難得放假,決定到收藏好一段時間的慈雲山榮記,一嘗它的得意作!得知店主在早前休業期間,積極研製了新品,所以今次吃傳統煲仔飯之外,也要一嘗新品。煲仔飯而言,個人認為臘味最搭最滋味,故選了腸滑雞煲仔飯;新品方面,在「真.沙嗲煲仔麵」與「火焰🔥玫瑰肥牛煲仔飯」之間,我們就選了平時到茶記都會吃的沙嗲牛肉麵。兩款食物都是散點,不連飲品的。我們的煲仔飯加錢配餐,點了一枝可樂。下單一會後,店員就端上一碗例湯,我想應該是西洋菜豬骨湯吧。真.沙嗲牛肉煲仔麵 $68/煲先來的是真.沙嗲煲仔麵,這個麵可以按個人喜好選配牛肉/豬扒/雞扒, 我們選了牛肉。而後來我們發現,麵底不一定是出前一丁,還可選粉絲或米粉。等了約15分鐘,煲仔麵終於來到,上桌時熱辣辣香噴噴,相信是即叫即做。因為用瓦煲的關係,放到我們面前還是會「卜卜」作響,比平時吃的沙嗲牛麵吸引得多,果然夠誠意。看賣相,沙嗲汁底非常濃稠,而且甜香帶辣,花生香味尤其突出,味道亦比坊間的有層次。據說這是店家早前停業期間自己研製的沙嗲膽,所以味道具特色。以煲仔盛載著,不但增加風味,令離火後的沙嗲香味依然保存著,而

真.沙嗲牛肉煲仔麵 $68/煲

真.沙嗲牛肉煲仔麵
看賣相,沙嗲汁底非常濃稠,而且甜香帶辣,花生香味尤其突出,味道亦比坊間的有層次。據說這是店家早前停業期間自己研製的沙嗲膽,所以味道具特色。以煲仔盛載著,不但增加風味,令離火後的沙嗲香味依然保存著,而且可利用煲的熱力來煮麵,令沙嗲湯汁可以一直掛在出前一丁麵上,直到最後,滿是滋味!
真.沙嗲牛肉煲仔麵
雖然沙嗲牛肉煲仔麵不錯,但是我還是喜歡煲仔飯呢。看到對面的客人先上煲仔飯,那豉油淋到飯內再傳來香氣直讓我垂涎,恨不得下一秒就可吃到我的煲仔飯。

臘腸滑雞煲仔飯餐 (連例湯及可樂) $80+$9

煲仔飯一打開蓋,勁香啊😍😍😍放下一打開,店員立即手起油落,極速往煲倒入秘製醬油,之後加蓋再焗1分鐘,這個步驟很重要,是令到吃到最後飯焦都美味的原因。
臘腸滑雞煲仔飯餐 (連例湯及可樂)
一打開蓋,香氣四溢,而且非常足料!你看,不但有一大條原條臘腸,而且舖滿滑雞,有超過七塊呢!臘腸已經超細心的分成2節,讓臘腸可以變軟身,亦方便客人進食。臘腸的肥瘦比例恰好,有油香,正!而雞肉醃味亦好,入口嫩滑,確實係「滑雞」無誤。=)
臘腸滑雞煲仔飯餐 (連例湯及可樂)
不過,最叫我驚喜的是藏在煲底的寶——飯焦!你看,金黃的飯焦多誘人,脆卜卜,吸盡了餸和豉油的精華,而且超易刮出來,大家一定要食呀!
臘腸滑雞煲仔飯餐 (連例湯及可樂)
煲仔飯真的令人十分回味,寫這篇食評的時候,正值又是天陰帶涼的日子,秋意滿滿。噢,又想吃煲仔飯呢~大家有心水推介嗎?
2020-10-09
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$78.5 (Dinner)
  • 臘腸滑雞煲仔飯