2011-02-17 36 views
同學太太買了一些禮物來,其中一盒是朱古力,雖然我對各名牌朱古力的排名先後不太清楚,但也知道這牌子有專門店去售賣,也一定不會便宜到哪裏。紅彤彤的紙手抽袋和紅色的紙盒,加上一條紅絲帶,洋溢著傳統節日的氣氛,打開一看,整齊地排列著四行朱古力,共有十六粒。五款朱古力屬 Coupe 系列,即杯子的意思,每粒的外層都有一朱古力杯,分別祇是裏面的餡料:Coupe praline croquant 是旋風形狀,有濃濃的榛子味中帶絲絲的焦糖味,praline 軟滑非常。Coupe lait de coco 上面有些如白雪般的椰絲,外層杯子是黑朱古力,內裏的白色餡料是椰汁軟芯和牛奶朱古力,三者在口中混和後,先脫穎而出是椰汁味,最後是黑朱古力把守尾關。Coupe lait d'amande 特徵是有些朱古力片在面,入面是杏仁糕和杏仁味的 ganache 餡,入口充滿濃濃的杏仁香味,令愛杏仁的我如癡如醉。Coupe citron 牛奶朱古力杯子盛著檸檬皮軟心,散發出芳香的橘子檸檬等微微酸味,令沉睡了的味蕾也輕輕被喚醒,表層還有些果仁糖碎。Coupe tiramisu 牛奶朱古力杯子盛著 Amarett

Coupe tiramisu 牛奶朱古力杯子盛著 Amaretto 杏仁酒的軟心,杏仁味較明顯,而tiramisu 味需細意才可領略到。

感謝送給我們這一份禮物,可品嚐比利時名牌杯子朱古力,使我們的福杯滿溢。
五款味道
Coupe tiramisu