記得當初來到這區上班時,有次無意發現糖室這家甜點,下午壓力大的時候自己跑過來吃了個甜點,卻一直沒有再訪。事隔多年,終於快準備要離職了,下班的時候想吃點甜的,剛好想起了糖室,決定過來重溫當初的味道。週三的傍晚時分,店裡沒有客人卻正合心意,可以安安靜靜地聊天吃個甜點,為忙碌的一日畫上句號。糖室豆花伴蜜紅豆芋圓 $32賣相絕對拿分的一碗糖水,味道卻有點教人失望。豆花配上淡奶有點現成貨的感覺,沒有特別深刻的印象,但絕不是我心目中想要的豆花。芋圓口感滿Q的,味道不錯,而蜜紅豆也微甜好吃,感覺吃得主要是這些配料。玫瑰荔枝冰 $46玫瑰荔枝冰根本就少女心滿滿的呢!整個紅粉菲菲的。冰上灑了一些玫瑰花瓣,挖了幾口便嘗到了裡面的白桃乳酪雪糕。白桃乳酪雪糕味道不算很濃郁,卻非常討好,大概是冰上的糖漿味道有點重,也有點人工味道的感覺,雪糕剛好將其中和,變得比較好吃。吃到一半會挖到白桃蒟蒻,另一邊則埋有荔枝雪米糍,吃到底還有些玉米片,口感算是挺豐富的。記得當初第一次來的時候是有被糖室驚艷到的。然而,這次兩道甜點都只在我心中輕輕帶過,沒留下什麼深刻的印象。是糖室變了,還是過去幾年在社會上的歷練把當初那赤子之心也給

糖室豆花伴蜜紅豆芋圓 $32

糖室豆花伴蜜紅豆芋圓

玫瑰荔枝冰 $46

玫瑰荔枝冰

記得當初第一次來的時候是有被糖室驚艷到的。然而,這次兩道甜點都只在我心中輕輕帶過,沒留下什麼深刻的印象。是糖室變了,還是過去幾年在社會上的歷練把當初那赤子之心也給慢慢磨蝕去了?不管怎樣,這個價錢配上這環境和食物質素,還是值得跟好友在chill一下的。
玫瑰荔枝冰