2019-06-08 210 views
海南菜式在香港十分普遍,不過能同時達到「美食」和「美景」雙殺的餐廳的話,這家是我第一次遇到的。尖沙咀的海南少爺座落於海港城中,餐廳中有落地大玻璃,十分有氣氛。椰香海鮮喇沙湯底香濃,又有奶香,亦用料十足。招牌海南雞由三黃雞用慢煮方法烹調得剛剛好,肉質鮮嫩。雞湯清甜而不膩,配上黃油飯真的一流。麥片脆蝦既香口又酥脆。蝦肉除殼後加上咸蛋黃和麥片翻炒,再加上砂糖調味,確實小小咸,多多多趣,其亦鹹亦甜的味道實在令人沉迷!附送的蒸饅頭除了配煉奶之外也可以點上咸蛋麥皮,多一番享受。馬來西亞肉骨茶用料十足!藥材味重,受不了藥材的朋友要注意份量,不然會流鼻血呢。仁當牛肋骨相傳是皇室專用的菜式,其煮法複雜,用的香料多達十多種,品嚐時香氣撲鼻,肉質鬆化,這道菜,不簡單。.其他值得一試的菜試有星洲醬油參巴炒蘿蔔糕和南洋孖寶。蘿蔔糕炒得乾身,香口而不辣,而南洋孖寶則是牛油千層蛋糕和班蘭雪芳蛋糕。雪芳蛋糕十分鬆軟,而且班蘭味十分出色,我十分滿意。海南菜一直是我最喜歡的菜式之一,今天又再一次証明了,父親節將至,這裏也是一個慶祝的好地方呢。

椰香海鮮喇沙湯底香濃,又有奶香,亦用料十足。
椰香海鮮喇沙

招牌海南雞

麥片脆蝦

附送的蒸饅頭除了配煉奶之外也可以點上咸蛋麥皮,多一番享受。
蒸饅頭

馬來西亞肉骨茶