2014-01-18 2300 views
日本拉麵在香港可謂已經進入白熱化的階段,身邊已經有很多朋友去試一蘭拉麵。半夜不睡去排二三個小時就為吃一碗拉麵,值得麼?不評論。不過,任何東西要我等,萬萬不能。所以,我出外會乘地鐵,買瑣碎物會用八達通。人生苦短,扣除每天八小時睡眠時間,已經所剩無幾,有時候等著等著,青春就溜走。碰碰麵,店名頗有趣,不過試試才知是龍是鳳。上午來到,大約八成滿,找個位置坐下後,就立即點菜。小吃拼盤先來,HKD 35 三款,每款都是自選,而且賣相也很精美。由上而下,芥末芒果沙津,芒果甜甜的,拌以芥末沙津,不會很嗆鼻,口感清新。蟹子醉蛋以蟹子點綴,入口很重酒香,未必人人可以接受。皮蛋肉鬆豆腐,皮蛋質地柔韌,蛋味豐厚,豆腐很滑,非一般的滑。貪慕虛榮的我點了份鮮鮑魚撈蝦子生麵,當然我也不期望是什麼鮑,反正人家已經開宗明義。鮮鮑與鮮甜兩字扯不上,但就有嚼勁,且質地爽口彈牙。至於主角蝦子生麵,是沒有經過乾燥制成,口感吃起上來柔軟有彈性。元貝花菇撈蝦子生麵,元貝雖然不致於很肥美,但就非常鮮甜,肉質更是結實爽彈,絕對沒有欺場。花菇也是另一亮點,肉厚色淺,且菇味濃郁。