2018-03-03 2853 views
近年因為工作忙碌、出差,總是沒有好好為四月先生準備生日蛋糕,都是臨時在市面連鎖蛋糕店買的比較多。今年想找一個比較難忘的,於是找上VIVE。因為怕自己忙到忘記訂蛋糕,今次我是提早兩星期去灣仔店訂的,因為是平日下午的關係,店內並沒有客人。VIVE在店門外展示了自家的Signature蛋糕UNI-CONE,粉色系的設計,的確非常吸睛。我在收銀處旁拿了一份Catalog,蛋糕按層數和磅數收費,單層一磅$600是入場價,有八種口味可以選擇。比較多人選的是紅絲絨配忌廉芝士口味,不過由於四月先生喜歡最傳統的朱古力口味,所以就訂了朱古力脆脆那款。訂購蛋糕的時候,店方會以電郵發收據,客人可以取得訂單編號,以便日後查詢。25號當日和四月先生前往取貨,真實的Tiffany & Yellow比catalog顯示的還要深,店員打開蛋糕盒讓我確認那刻,我還真的有點不確定。由於店方不提供乾冰,我們需要在個半小時內將它放回雪櫃。回到家中,我和四月先生便急不及待的要把蛋糕拿出來仔細欣賞,UNI-CONE的構思一如其名,蛋糕上除了倒插的雪糕球裝飾,就只有大大小小的食用彩珠做裝飾,再用上跟雪糕球同色系的忌廉造成溶化的效果,

UNI-CONE

回到家中,我和四月先生便急不及待的要把蛋糕拿出來仔細欣賞,UNI-CONE的構思一如其名,蛋糕上除了倒插的雪糕球裝飾,就只有大大小小的食用彩珠做裝飾,再用上跟雪糕球同色系的忌廉造成溶化的效果,設計簡單俐落。

UNI-CONE

可惜一切的美好只能維持到切蛋糕那刻為止。蛋糕表面的忌廉薄層其實還可以,但內裡的海綿層不單沒有輕柔的戚風效果,就連最普通的海綿蛋糕也稱不上,那種粗糙乾裂的程度,如果跟我說雪了一星期以上我也相信。朱古力的味道很淡,朱古力忌廉層內含有少量朱古力脆脆,頂部的雪糕球以長竹籤固定,雪糕筒已經有點軟掉,內裡是一球像檸檬味的粉團。頂部的小珠還好,底部圍邊的大珠則很考牙力。

UNI-CONE

如果四月先生的生日可以重來,我覺得我有兩個選擇。第一,去Italian Tomato買同樣磅數的生日蛋糕,盛惠$150。第二,同樣西面的服務,我情願再去Sevva買Le Louis,起碼餐廳環境比較優勝,而且$600有找。
Other Info. : 1. 店方不提供乾冰,但有提供銀色長蠟燭一枝。 2. 電郵訂單中的Paid / Unpaid status最好確認清楚,以免有爭拗。 3. 蛋糕盒蓋合得不夠緊貼扎實,拿出來的時候要小心。
2018-02-25
TakeAway