2017-11-11 3192 views
由於石門近年有不少寫字樓進駐,一到午飯時間,大部分餐廳都擠滿了人。今次,我們光顧當中那「小部分」餐廳門面裝修走傳統和風,門口還有熱茶免費供應,十分貼心!方便在此排隊的客人不過是日不用排隊麵店的裝修貫徹日風,牆壁上提著「麵道」兩字,下筆剛勁有力,把「麵道」的格調給提高不少。這題字,令我覺得吃拉麵之道其1️⃣,在於客人可以選擇默默進食,一般的拉麵店特別多單人座位,甚至一蘭,幾乎清一色「自閉」座。顧客喜歡幾個人一起吃或自己一個閉關吃,都可以,免除顧客尷尬。麵店設有開放式廚房,師傅都穿著制服,讓客人吃得放心,吃出廚師的心意。廚房上面掛著幾盞日風燈籠,更添日本風味。反觀附近大部分是茶餐廳,充斥吆喝聲,顧客吃完就走,來來往往,相反這家拉麵有一份彌足珍貴的「寧靜」,讓人靜靜地享用一碗麵的時間。餐牌封面點餐紙的拉麵選擇不少,以拉麵來說種類算多了。有幾種湯底,分別是:➡️濃厚醬油豚骨湯➡️伊勢海老豚骨湯➡️濃厚雞白湯➡️辣肉味噌自由選擇溏心蛋和叉燒肉等,價錢各有不同,另加15元可以配迷你唐揚炸雞和汽水。麵的質地也可以自己選擇,從軟到硬。湯底也可以選擇濃味或淡味,我選了軟硬適中的麵條和濃味湯底。這種半貼身訂造的點餐方

不過是日不用排隊

餐牌封面

點餐紙的拉麵選擇不少,以拉麵來說種類算多了。

有幾種湯底,分別是:
➡️濃厚醬油豚骨湯
➡️伊勢海老豚骨湯
➡️濃厚雞白湯
➡️辣肉味噌

這種半貼身訂造的點餐方式,雖則不是最正宗的吃法,但這是最有人性的吃法哈哈

拉麵之道其2️⃣在於可以隨意追加自己喜歡的配菜或小吃,自主度高。

叉燒溏心蛋醬油豚骨湯拉麵

叉燒溏心蛋醬油豚骨湯拉麵
這碗麵放了黑木耳、香蔥和紫菜等配料。還記得曾經日本有一個「最不需要的拉麵配料」票選活動,得票最高的就是紫菜,麵店附送了平時要追加才有的紫菜,令我有得一物而無所用的苦惱
不過那片紫色用作裝飾拉麵,還是有其視覺效果。

嚐一口湯,除了濃濃的豬骨香味,還嚐到蘑菇的甘味,滋味醇厚,非常驚喜

麵條是幼麵條,吸附了濃濃的湯汁,十分滋味!

焦糖色的溏心蛋其蛋白白白軟軟,充滿彈性,一咬開,蛋汁通通流出來,如果溏心蛋再多煮一分鐘,讓蛋黃呈半透明膏狀,味道更佳!

叉燒厚度適中,肥瘦均勻,入口肥而不膩,吃起來軟滑,令人滿意。

迷你唐揚炸雞

迷你唐揚炸雞炸得剛剛好,香脆可口。

迷你唐揚炸雞

雖說是迷你炸雞,其實跟一般的炸雞大小相差不遠,吃一碗麵太單調就配一口炸雞,豐富口感吧😉

辣肉味噌叉燒溏心蛋醬油豚骨湯拉麵

辣肉味噌叉燒溏心蛋醬油豚骨湯拉麵
這碗拉麵跟叉燒溏心蛋醬油豚骨湯拉麵一樣的,只是中間加了一撮辣肉味噌。如果試過不喜歡湯底太辣,也可以自由再調辣味多寡。

拉麵湯底辛辣開胃,適合喜歡濃辣味的朋友😊

拉麵之道3️⃣在於拉麵店滿街都是,但每家都獨樹一幟,有自己的風格,其湯底,其配料都足以成為拉麵店的特色,百花齊放,令拉麵熱潮從未倒退。

以午餐來說,這家麵店在石門算是中等價位,但質素不錯,以拉麵來說,絕對抵食。
2017-11-02
$100 (Lunch)