2015-09-10
跟男友和朋友按完摩之後, 就到了灣仔的黃記煌試試燜鍋, 其實是男友選到, 當時不打算試, 之後看看餐廳介紹覺得幾特別就試試吧原來黃記煌是國內的連鎖餐廳, 原來此燜鍋法是以前皇帝宴請群臣的其中一道菜, 後其又有後人以營養學家及大廚一起改良, 開創出『三汁燜鍋』來! 吃法跟早幾年興起的雞煲一樣, 都是先吃主菜燜鍋, 之後可以當火鍋食用!! 選到好久, 因為此中一個鍋不算便宜, 有的都要$300-$400一鍋, 最後選了牛魔皇燜鍋點好了, 員工就會在你面前逐一把材料混起來, 聽說是所有分店統一的手法, 以證材料新鮮潔淨上鍋前我們先點了一些小食尖椒皮蛋: 味道普通, 辣味太重, 蓋過了尖椒和皮蛋自身的味道醉香豬手: 本來都幾期待, 不過我覺得酒味太濃, 但朋友又覺得酒味重得好好味以下為牛魔皇燜鍋的配料:先把牛油:然後加上菜類的配料:再加上面放上牛類, 分別有牛肉, 牛拍葉, 牛腩然後加上少許調味料:蓋上蓋焗:準備以下醬汁:把醬汁跟所有東西混起來再焗一焗就完成了牛魔皇燜鍋其實在混合的整個過程我們已經聞到好香濃的味道, 別起來更驚喜, 本身以為裡面的牛肉未必會太好味, 怕會太韌, 豈知原來無論牛肉
上鍋前我們先點了一些小食
尖椒皮蛋
醉香豬手
牛魔皇燜鍋
牛肉我們發現有些有醃過, 有些沒有, 兩款吃時口感差不多, 但味道不一樣, 有醃過的醃料味道較重, 而沒有醃過的就吃起來燜鍋醬汁味較重, 兩者牛味都極香
牛拍葉亦把醬汁吸得飽飽的, 咬起來味道超香又入味
牛腩才是我最驚喜! 本以為牛腩會比較韌, 而且沒這麼快就入味, 豈知原來牛腩才是最好味的! 牛賊一點都不韌, 牛香味極濃, 跟燜鍋的鐇汁極配!
平時我比較少吃配菜, 不過這個鍋的醬汁才配菜就弄得非常惹味! 今次就吃了好多!
說真的, 完全比我想像中好味得多, 下次真的可以試試其他的鍋!
之後我們都叫了竹笙, 醬汁把竹笙浸得滿滿脹卜卜, 惹味, 但不膩!
吃起來有少許花香的味道, 口感好像豆腐花一樣, 但自身無味, 都要靠糖水一起吃
甜品
我覺得很好味!! 絕對可以一試, 不過建議2-4個人吃, 不用叫太多配料火鍋用, 只吃燜鍋就夠!