2014-09-19
說起 Opera,好多人會聯想起莎士比亞劇及倫敦 West End/紐約 Broadway 的音樂劇。但是日認邀來到一個叫到《Opera House》的地方,來的不是為了看音樂劇,而是一間位於灣仔皇后大道東的意大利餐廳,其名稱《Opera House》其實是代表一個表演場地,不過,這一個劇院是食物藝術 (food art)的表演,帶給大家優質的意國味道同讓大家欣賞意國烹藝的精彩演出。餐廳分兩層,樓下的一層是一所小型的 Bistro,把輕食小店同酒吧二合為一。簡單午餐,放工後與伙伴聊天飲酒,這一層提供了一個非常舒適的空間。二樓,是主要的餐室。而且作為一間非酒店餐廳的意大利館子,在灣仔區來說可以說是非常之大,據說有5千尺的空間,地方甚為寬敞。以一個舒適的環境去襯托一個西式晚餐,感覺特別的好。有時候,親朋戚友食飯,公司宴會,總是想要多一點的 privacy,這《Opera House》同真的看劇的 Opera House 一樣,是有包箱房的,面前的一張大檯,可以容立18人,而於星期日,他們於中午設置 Sunday Brunch 時,這地方亦會搖身一變,成為一個褓姆室,在專業的姐姐同小朋友配耍
本身為和牛的牛肉肉質已經是有保證,以450度高溫去燒烤,把肉的外表烤得帶香帶脆,內心3至4成熟,肉汁血汁同脂肪,令這牛肉充滿了鮮的味道,而這一種鮮牛肉味,是不用多加味道的,我連鹽也不多放,深深地感受一下牛肉的香,牛脂肪的濃。