2015-08-07 1947 views
早前,看到食友的食評,得知位於銅鑼灣駱克道的 <大阪李朝園> 可自家即製小丸子!  似乎幾有趣!可邊食邊玩樂滿 fun! 在 6月中旬,相約一位好朋友同行,店子位於銅鑼灣鵝頸橋附近,方面易找!  當時店內一半食客都未有,加上為了一嚐自家製小丸子,先預約訂枱;因此我們可以 7:00 直接入座。進食期間,不經不覺便坐滿食客,  店子真是好生意!離開時,還見到門外有食客等候!店內地方淺窄,坐得迫狹!  基乎跟後面桌的食客椅背貼椅背;  幸好,我們沒有被安排到高餐桌椅!否則更不舒適! 細小的關係,加上店員好大聲,顯得特別嘈吵! 所以,我們一致認為,來這裡一次就夠嘞!不會帶其他朋友來幫襯! 由於,有不少食客點自家製小丸子,油煙味瀰漫滿室!頭髮也沾上油煙味! 餐牌裡琳瑯滿目的韓式美食令人花多眼亂!  圖文並茂知道其賣相,讓我們選擇起來也方便得多嘞!  其中一個選擇當然是自家製小丸子! 小丸子雖然不是近年的新派美食,如果,換個角度,由自己弄製的話,感覺就截然不同及更有樂趣嘞!  放上製小丸子的器皿爐具後,即時佔去半張枱!  牆上的海報教食客製小丸子的步驟
 似乎幾有趣!可邊食邊玩樂滿 fun!
進食期間,不經不覺便坐滿食客,
 店子真是好生意!離開時,還見到門外有食客等候!

店內地方淺窄,坐得迫狹!
 基乎跟後面桌的食客椅背貼椅背;

餐牌裡琳瑯滿目的韓式美食令人花多眼亂!
 圖文並茂知道其賣相,讓我們選擇起來也方便得多嘞!
 其中一個選擇當然是自家製小丸子!
 放上製小丸子的器皿爐具後,即時佔去半張枱!
 牆上的海報教食客製小丸子的步驟。
自家製小丸子 $98 (2人份量)
桌上已備有粉漿、油、沙律醬及醬汁,
 店員亦隨即送上五樣配料,包括:章魚粒、洋蔥粒、紅蘿蔔粒、泡菜粒及木魚絲;視乎個人喜好加入配料!
先唧上油於章魚丸器皿中,然後,倒入粉漿至三份之二,逐一把配料放下去,等到粉漿表面開始熟,反一反過來,再加入粉漿,直至變成一粒完整的丸子!

丸子淋上沙律醬及醬汁,灑上木魚絲,風味滿載!
 表面金黃色的丸子,內裡濕潤軟腍腍!
 夾雜好幾款配料,口感豐富!

有得食又有得玩,樂趣無窮!
自家製小丸子
韓式芝士煎餅 $58
醬汁的味道跟泡菜那種酸辣有幾分相似!起了提味作用!

煎餅份量都幾多!
 二至四人絕對夠食,而且,師傅細心地切開為小件,方便進食!

配料包括: 紅蘿蔔、洋蔥、芝士、豬肉…等,鮮黃色的雞蛋外層,份外清新美味!食得滿足!
韓式芝士煎餅
天婦羅盛合 $58
只有好幾件,比預期少!
 因為她喜歡食天婦羅,這是由她點的,我不爭食嘞!
 只淺嚐了一件茄子,外脆內軟的雙重口感,蘸上日式醬汁,滋味倍增!
天婦羅盛合
麵豉湯 (自選套餐 +$30)
朋友喜歡飲麵豉湯,我好奇淺嚐了一湯匙,卻是重口味一點!
如果,混入白飯可中和其鹹度!豆腐粒滑溜及海帶不少,她也喝得滿足!
麵豉湯
 滿腹套餐 $78 (韓式冷麵 + 豬肉泡菜飯)

韓式冷麵
以為是拉麵,原來是入口煙韌彈牙的米線,略嫌太煙韌,
恐怕難消化!

相信泡菜是店方自家製,味道不算辣!浸湯後,更顯得黃芽白菜白雪雪!

湯底本身涼浸浸,好像加了醋的酸度;與泡菜混合之後,湯味變得微辣惹味起來,
跟米線很夾!其開胃程度,令人一瞬間便吃掉整碗麵!
 配料的一塊雞腿肉,充滿雪藏味,
就算湯底也掩蓋不了!

韓式冷麵
豬肉泡菜飯

色彩繽紛的賣相十分吸引!
 把甜醬及雞蛋黃拌勻之後,白飯均勻地沾上橙色,見到都開胃!
 入口微酸惹味,加上焦香的飯焦,總令人無法抗拒!
豬肉泡菜飯
店方供應健康的酵素飲品,對我來說,食物酵素絕不陌生!因為,媽咪早在好幾年前,已利用食物酵素來清洗作用!

我好奇問女店員,店方的酵素,原來要發酵一個月時間!
檸檬蘆薈 $28
兩塊檸檬及蘆薈汁的配搭,檸檬蘆薈滋潤而酸甜適中,不及熱檸蜜及熱檸水的酸度,反而令人容易接受!
 酸中帶甜!最緊要是幫助消化!
檸檬蘆薈
食物質素算是不錯,
 只是環境及衛生方面較為遜色而已。
2015-06-22
自家製小丸子