2025-07-31
大部分海鮮檔或酒家吃的海鮮都是養殖的,口感始終不及野生捕獲,所以十分難找到。今天朋友相約此飯店晚飯,地點有點隔涉,不過入到去有不少食客,證明食物品質有一定保證。朋友說之前來吃過感覺不錯,所以約我再來encore。我們叫了兩個海鮮套餐,港幣449元一位,有十道菜,包括鮑魚、鰻魚、琵琶龍蝦等,服務員端來海鮮材料,然後逐樣逐樣放在蒸鍋個海鮮都有不同的蒸焗時間,蒸爐可以設定時間,一夠鐘就會響,咁就唔怕錯過。每個海鮮都很鮮味,基本不用再點醬汁,當中我覺得野生琵琶龍蝦十分特別,首先其外貌不揚,而且也不怎麼像平時吃的龍蝦,龍蝦的尺寸也不大隻,不過聽服務員解說,琵琶龍蝦活在深海當中,無法人工養殖,所以十分稀少,是罕見品種。口感方面,琵琶龍蝦的蝦膏軟糯,肉身爽嫰,雖然尺寸不大,卻可撩起一舊肉,吃得滋味。吃完所有海鮮後,還有一直在蒸鍋煮的粥,加入菜脯及葱,十分惹味。最後更有椰汁燕窩做甜品,圓滿一餐!;整體來說,用蒸來烹調的食物,可以吃到食材的鮮味,比起平時的打邊爐,更可以食到最自然的好味。