2016-07-26 809 views
海鮮, 從來是我的至愛, 知道casa主打新鮮海鮮, 更加有各國的生蠔提供, 即開即食, 我們被豐富的海鮮菜式吸引, 訂位來這裡, 吃個生蠔海鮮盛宴。選了美國、南非和法國三款不同的生蠔, 以及翡翠螺, 來作我們的冷盤頭盤, 生蠔上碟隻隻飽滿肉厚迷人, 呈現新鮮的光澤, 中間放置翡翠螺, 十分吸睛。店員提示由檸檬片開始順時針, 由淡至濃的吃, 次序是美國、南非和法國。隨生蠔附送帶有茄汁味的生蠔海鮮醬, 及檸檬片, 隨個人口味和生蠔同吃。 Pacific Rock U.S.生蠔 $58美國生蠔Pacific Rock海水味較淡, 蠔味較輕柔, 帶子位大隻, 切下來和蠔肉一併進食, 咬出陣陣甜味。 Namibia (South Africa)生蠔 $65來自南非的Namibia, 比起美國的Pacific Rock更加厚更creamy, 食落有陣礦物味, 後勁鮮甜, 蠔味較濃。 Gillardeau (France)生蠔 $78是我目前最愛的生蠔, 來自法國的它, 口感爽脆, 海水味稍重, 更能帶出鮮香的蠔味, after taste甜味礦物味持久, 一隻蠔包含了多變的味道, 令人回味無
 Pacific Rock U.S.生蠔 $58

Namibia (South Africa)生蠔 $65

Gillardeau (France)生蠔 $78
是我目前最愛的生蠔, 來自法國的它, 口感爽脆, 海水味稍重, 更能帶出鮮香的蠔味, after taste甜味礦物味持久, 一隻蠔包含了多變的味道, 令人回味無窮。
Gillardeau
翡翠螺 Sea Whelk  $18@

翡翠螺一叉即脫殼, 是很新鮮的表現, 女士吃它也完全沒難度, 仍可優雅的吃, 咬落很有彈性及鮮甜, 沒有一點腥及怪味。
牡丹蝦刺身 Botan Ebi $70@

牡丹蝦刺身非常大隻, 蝦頭蝦膏特別迷人, 蝦肉豐厚滑溜, 有蝦膠質感, 滿口都是鮮甜美味, 特別推介要蘸上醬油和wasabi同吃, 鮮味得以提升, wasabi味道與別不同, 不知是否生磨出來的呢。
Botan Ebi
 黑松露忌廉帶子 Sauteed Hokkaido Scallop $178

北海道帶子超巨型的, 輕輕煎香過並沒有煮到全熟, 所以不會老和靭, 保持柔嫩多汁和鮮味, 配上黑松露忌廉汁, 沒有搶去其鮮味, 反而多一份香滑感, 黑松露並沒太濃味, 在它的角色發揮得恰到好處。
Sauteed Hokkaido Scallop
配上少許蔬菜, 減少忌廉的油膩感, 黑松露汁亦可淋上蒜蓉多士吃, 多士脆而具蒜香, 加上黑松露忌廉汁, 味道更豐富。
 炸蟹餅 Deep Fried Crab Cake $128

以蟹肉和蟹拑製作而成的蟹餅, 表面沾了麵包糖再炸香, 放在碟的中間成為蟹身, 旁邊劃了一些腳給它, 而碟上的蟹拑就由一堆生果碎做成, 整個造型很生動有趣。
切開蟹餅, 裡面充滿絲絲蟹肉和蟹拑肉, 並夾雜微細的洋蔥和甘筍粒粒, 使蟹餅增添口感又不會覺得膩, 而且有了小粒蔬菜, 蟹餅顯得較多汁, 這個蟹餅啖啖肉, 又不用剝拆蟹殼, 實在是懶人恩物!
這一堆漂亮的生果碎, 包括了新鮮火龍果、士多啤梨、提子、橙等, 切得很細粒, 實在有心思, 生果的酸甜尤如一道清泉, 和蟹餅間著吃, 令口腔感到清新清爽。
 酥皮焗梨撻 Pear Tarte Tatin $138

今晚最大驚喜, 原來在甜品, 因為這個酥皮梨撻確實是獨特, 在別的餐廳沒吃過。飽滿多汁的四件啤梨, 放在暖烘烘又脆口的酥皮撻上, 先咬酥皮撻, 濃濃的焦糖香味, 酥皮有牛油香, 每一口已是享受, 吃到啤梨部分, 柔軟多汁天然果糖味, 將享受推至高峯, 吃完後心也變得暖暖的。
Pear Tarte Tatin
充滿鮮味的一餐, 以甜而不膩的啤梨酥皮撻作結, 可說是十分完美, 多完美的食物, 一人獨享, 也是孤寂, 見到餐廳的客人都邊享受美食, 邊和朋友暢談不同話題, 這才是人生一樂也, 我也慶幸能找到和我志趣相投的朋友們, 到處品嚐美食, 享受人生。

2016-07-18
Gillardeau