2021-04-02 2584 views
參考alfred 及 阿俊的頻道後,選了上榜米芝蓮三星多年的龍景軒慶生。致電預約獲知爆滿,好加在成功後補令小妹有一個三星生日午餐眼看還沒有到預定時間,我們先去四季酒店大堂樓層的Pop up Pastry Shop 訂購班蘭咖吔葡式蛋撻及草莓芝士蛋糕,留待飯後拎回家吃 落單時才知道龍太子蒸餃因原材料來貨達不到廚師要求而暫停供應。從這點看出廚師對食材的嚴謹,不期然令我更期待了。 茗茶每位$48 普洱茶太平凡(可能我對三星的要求高了)前菜 葡汁帶子露筍餃平平淡淡蝦餃不吃不可……晶瑩的薄皮温柔地包裹着湯汁_'出鮮美的協奏曲。燒賣較平凡小籠包……吃就對了皇湯雞絲脆春卷,鄰桌客人反映餡料咬不開,侍應生馬上跟進,我反而覺得春捲皮包得厚了。崧子叉燒包比添好運的叉燒包size細,但皮薄餡靚龍帶玉梨香是又鹹又甜的組合,好吃與否真的見仁見智。椒鹽田雞腿,一口咬下即爆汁,好吃龍景軒炒飯十分出色,香噴噴的炒飯令我想吃掉一碗,不過要留肚吃甜品所以吃了半碗。鮑魚雞粒酥必吃,友人說鮑魚有鮑魚味,他給超五星評價。甜品叫了一客楊枝金露,上層楊枝金露下層是布丁,也蠻好吃。甜茶是西洋菜煲蜜棗,贈送的小食及壽桃也不錯。整體用餐

普洱茶
茗茶每位$48 普洱茶太平凡(可能我對三星的要求高了)

前菜

燒賣較平凡
蟹肉小籠包
小籠包……吃就對了
皇湯雞絲脆春卷
崧子叉燒包比添好運的叉燒包size細,但皮薄餡靚

崧子叉燒菠蘿包及蝦籽鮮蝦腐皮卷

龍帶玉梨香
龍帶玉梨香是又鹹又甜的組合,好吃與否真的見仁見智。
椒盬炸田雞腿
椒鹽田雞腿,一口咬下即爆汁,好吃
龍景軒炒飯

原隻鮑魚雞粒酥
鮑魚雞粒酥必吃,友人說鮑魚有鮑魚味,他給超五星評價。

甜品叫了一客楊枝金露,上層楊枝金露下層是布丁,也蠻好吃。

甜茶是西洋菜煲蜜棗,贈送的小食及壽桃也不錯。

整體用餐及食物不錯,普洱菜及素XO醬很平凡,下次會再次光顧

2021-03-22
$830 (Lunch)
Celebration
Birthday