2014-11-25 1950 views
吃過意菜後, 肚皮大呼滿足, 但甜胃仍略感空洞, 正好依計劃行事, 向著下一站進發啦! 想起當初打開連結時, 得見這新成員, 名字有點眼熟 , 不就是日前偷偷收藏那家嗎? 但先要澄清, 我非刻意不報料的, 一心想待清掉部份目標後再作報告, 沒意思要偷試啊!又一城給我的印象除了人多, 還是人多, 基本上每家食店門外總會站著一條人龍, 只因不設叫號, 大餐館小café亦如是, 碰上週六的話就更可怕。 但感覺這回事, 很難解釋的, 只因我倆早已深深著迷 , 魅力難擋, 正製造個大好理由去試試看。 從尖沙咀至灣仔, 再回去九龍塘, 港島九龍兩邊走, 基本上是完全不順路的, 但這麼合眼緣, 又鮮有地富衝勁, 顧不了這麼多啦!乘過一趟又一趟的扶手電梯, 輾轉來到UG樓層, 朝溜冰場和戲院方向走, 漸見曙光, 離遠已感受到一股寒氣, 原來小店就在隔鄰, 真夠熱鬧。 只見門外有不少人在排隊,心知不妙 ,二人有默契地一個箭步飛奔過去, 守在隊尾, 再數數人頭, 一、二….十人, 原來情況又不是太壞, 比對面咖啡店還要少人, 是因為新開名氣還未太大嗎?靜心等待之際, 趁機探頭張望,欣賞一下店面的設計

, 魅力難擋, 正製造個大好理由去試試看。

只見門外有不少人在排隊,心知不妙
,二人有默契地一個箭步飛奔過去, 守在隊尾, 再數數人頭, 一、二….十人, 原來情況又不是太壞, 比對面咖啡店還要少人, 是因為新開名氣還未太大嗎?靜心等待之際, 趁機探頭張望,欣賞一下店面的設計風格, 八卦一下人家的成品是怎樣, 哪款甜品出鏡較頻密, 再盤算各自的心水…時間總不算難捱

公主式的裝潢, 一檯一椅, 牆色柱子, 統統用純白色系打造, 舖排用心, 如夢似幻, 絕對是女孩子談心吃甜的落腳點。氣氛輕鬆, 感覺無拘束, 簡約的佈局, 擺設不多, 其中一面牆盡是鏡子, 成一格格的, 帶出些型格。
心思反而花在燈飾身上, 三種款式, 分佈在店內不同的角落, 照出明亮的白光, 感覺窩心, 其中金屬線條的燈罩呈多邊形, 充滿立體感
, 中間白色的燈罩下的馬頭雕塑, 趣怪得來富玩味。近門口的區域置放數張小圓桌, 左右兩行排放著, 但檯面僅有的空間實在不夠我倆在舞動, 加上不欲受人家的目光, 有點不太自在似的, 內心祈求千萬別要分配到
, 奸計最後是成功的。
安排到最入內靠牆置的小檯子, 對面是張長長的皮製梳化, 談至興起, 將身子靠後, 喜歡的更可抱著攬枕和咕巨, 不自覺懶洋洋起來。

眼利的A小姐一眼便認出甜牙牙的老闆在監場, 有理由相信是其高檔版, 升了呢, 走時尚悠閒風, 單憑亮麗的裝修實在不足以感動甜魔兒, 不在賣相配搭或是味道上下些功夫, 僅將時興的款式搬字過紙, 真沒意思!
級數高了, 意味價位都會相對進取, $60-75換來一份精緻的甜品, 再配杯特式飲品, 感覺真夠嘆, 計起來都算是高消
, 但間中享受一下, 善待自己也沒壞。
甜品設計大玩花巧, 創造力不凡, 稍微作些手腳,左轉轉右變變,又成功開出一條路來, 本屬大路, 驚喜欠奉, 然而經過改造, 重新包裝, 爆炸力也可以如此驚人。
上場午餐吃飽飽,但甜胃的戰意依然高昂,只可惜頭幾號心水都來得飽滯, 得一不能想二, 唯有留待約份再來吧!
恃著不急不忙, 將三大本餐牌慢慢翻個夠, 每本都有一定的厚度, 不同顏色各自代表鹹食、甜品和飲料, 選擇多得過份, 看來店家應該很了解甜魔們的心態, 未嚐真味道之前, 往往愛憑外表, 感覺行事, 內裡的照片拍得份外有美感, 帶幾分懷舊的感覺。
窩夫、蜜糖吐司、心太軟、梳乎厘、班戟就連中式經典之選也有….樣子討好
, 將平常的款式來個大改造, 精緻化, 都是我所愛吃的, 還好今趟只衝著甜點而來, 不用為鹹食而煩惱,鬆口氣了。
熱牛奶宇治抹茶
朋友仔這次不喝咖啡, 反點了熱牛奶宇治抹茶($48), 是意想不到的, 人家還一心等著偷試咖啡的水準啊! 本身愛抹茶香, 得見宇治二字, 興奮之情真的難掩, 心想茶味該不會輕。

杯子頗為薄身, 純白色襯上金色圍邊, 矜貴了不少
, 成品一身樸實, 綠油油的, 面頭沒漂亮的拉花, 賣的純是內涵嗎? 她熱情地著我試數口, 其實我都打算自取,哈哈!

溫熱的喝下去, 先是濃重的甘苦味, 抹茶粉下得太慷慨, 相比之下牛奶失了影蹤, 比例上有所失衡
, 味蕾完全被甘澀味所籠罩, 濃度奇高,牛奶含量反而不多,苦多於甜,可以說是輕盈的,但我寧可投回正常茶奶香相融的,才是天作之合呢!

其實我也是名果茶控
, 得見這裡也有不少口味, 真的很興奮, 果味派系的桔茶、柚子薑茶感覺滋潤香甜, 亦有花草茶如玫瑰花、洋甘菊等, 清爽怡人。
熱蘋果水果茶
但說到底還是鍾情於熱蘋果及水果茶($48), 記得有次到台灣, 四日旅程之中喝了三遍, 真夠瘋狂誇張呢!
熱飲是一整壺端來, 不像凍飲般有冰塊沖淡, 風味似乎更佳。 玻璃壺子盛著熱茶,心頭燃起一絲的暖意, 旁邊吊著一小個川寧茶包, 蘋果、橙肉、藍莓、士多啤梨切成的骰小粒, 浸沒在茶裡
, 茶色透澈, 一大壺真要慢慢喝。
跟台式的相比, 質感略為稀薄, 濃度沒那麼高, 果粒飽滿, 藏著豐盈的汁水
, 酸甜味真實, 沒半點霉爛,走清爽的路線,鮮果的圍繞下, 茶的幽香得以釋放,卻沒生苦澀, 順喉清潤, 淡淡的甜味,喝罷留有甘香, 感覺無添加,風味非即用的果茶包能媲美。

近期跟窩夫太有緣了, 造型是二人大愛的水滴款,多想頭的店家竟想出以三文治為藍本的新造型,新鮮感不絕, 鬼馬行先。
雜莓窩夫
差點兒要投向朱古力棉花糖三文治的懷抱, 兩大塊厚件,夾得緊緊的, 但生怕會容易沾到濕氣,還是典型的雜莓窩夫($78)更為吸引 。
草莓、香蕉、雜莓口味來得正路,  但tiramisu和玫瑰園的出現確是驚喜
,一身俏麗的賣相很是剎食。
窩夫那焦黃且微燶的色澤可以用完美來形容, 均勻好看, 伴上大球的movenpick雲呢拿雪糕,再淋上雜莓醬和甜忌廉,再以大大小小的莓果裝飾,如此繽紛,不令人心跳加速才怪。

甜味當前,快手將相機餵飽便不客氣,趁熱開動啦! 格紋烙得深, 甚為美艷,  切下時發出的清脆的聲音,咔嚓咔嚓引人口水直流。
內裡氣孔細密
,比空得死實的外殼實在精彩得多, 叉下時未算太費力氣, 因曾試過用力過度, 以致撞在碟上, 多麼尷尬啊!
柔軟且彈彈的,帶幾分煙韌
,蛋香雖不太出,但至少不是粉味為主導。輕抹上幼滑的忌廉和雪糕,冷熱相融, 莓果香奶味交織出動人的滋味來,不太膩。

也許是新開沒多久之故, 人手顯然不足, 從座位安排, 餐點製作以至收拾桌面, 得要多給點耐性, 還望日後運作會順暢一點。 一連兩站密密吃, 不用多想是快樂的, 盡興而回
, 晚上說不定會發個甜夢呢!
2014-11-22
$95 (Tea)
雜莓窩夫
熱蘋果水果茶