2018-01-18
自從媽咪雞蛋仔紅磡店搬遷了,便沒有再吃過,想也有幾年時間,起初以為小店站不住腳,但原來愈開愈多分店,而且人流更盛。今天口痕,到尖沙咀分店再嘗美味,點知遇上很多人在排隊,當中不乏遊客。門面較以前亮麗,收銀旁掛著兩面獎牌,原來是2016和2017米芝連推介,下面是一部電視,播放著介紹媽咪雞蛋仔的節目,而且有電子叫籌,比起以往派圓形牌仔更先進,更電腦化。經過大概20分鐘,雞蛋仔終於到手,馬上吃一塊,漫長的等待都值得了。我買了最愛的朱古力雞蛋仔,即叫即整,熱烘烘,這幾天天氣寒冷,暖手最岩。朱古力雞蛋仔外貌不揚,但內𥚃卻是真才實料,咬開一半全是朱古力溶,甜度滿瀉,外面燶得十分香脆,內𥚃卻軟腍香甜,男朋友也不禁問點解可以咁脆!媽咪雞蛋仔係以往大學時非常喜歡的零食,以往只是十幾元,當時紅磡舊店有一大玻璃窗,可以看著老闆係入面大顯身手。以往用的朱古力,咬開會看見是一粒粒,現在則是朱古力溶,雖然同樣的美味,但卻少了什麼?人情味?只希望雞蛋仔保持水準!打著打著又想買一底吃。menu
menu