2021-12-20 1033 views
今回來到「香工」入貨,當然,入貨前先吃頓午餐,近來發現了一間新茶餐廳「潮食地」,很近地鐵站,而且風評又不俗。當去到餐廳門口,見裡面頗多客人,心想值搏率更高。果然沒有改錯名字,內裡的環境非常新潮摩登,顏色配搭醒目,予人很有朝氣,但最喜歡是座位的間隔,兩邊是卡位,而中間兩行加設了L形的間板,有種自成一角的感覺,座位亦很寬躺 舒服。在門口,已擺放了很多不同種類的餐牌,以便吸引客人的眼球,款式非常廣泛,然而,我們來吃午餐的,焦點就放回在「超值午餐」之上,由A-G共7款,定價為$58-$68,包是日餐湯及熱飲,每星期均會轉款。餐飲方面,轉凍飲+$3,轉熱特飲+$6,轉凍特飲+$10。是日餐湯可選中式例湯或西式餐湯,可迎合不同人的喜好,是日中式餐湯是「青紅蘿蔔煲豬骨」,夠老火,而西式餐湯是「南瓜忌廉湯」,南瓜味十分濃郁,口感滑溜,一點也不失禮。友人選上了「烤焗香草雞扒黑椒汁配意粉」($65),雞扒十分大件,烤焗得焦香誘人,他說外皮非常香脆,而肉質嫩滑多汁,襯黑椒汁更為惹味,意粉亦煮得剛剛好,口感有咬口,甚具水準。我就試了「板燒極上西冷牛扒燒汁配薯菜」($68),西冷扒也是非常大件,吃昤甚有炭火香的
,座位亦很寬躺 舒服。
中式餐湯
西式餐湯
烤焗香草雞扒黑椒汁配意粉
我就試了「板燒極上西冷牛扒燒汁配薯菜」($68),西冷扒也是非常大件,吃昤甚有炭火香的感覺,肉質十分軟腍好吃,又富肉香,襯燒汁是最好不過,而薯菜極有驚喜,是烤南瓜、紫著及薯仔,烤得香口好吃
板燒極上西冷牛扒燒汁配薯菜
餐飲方面,我們也轉了特飲,因為只+$10,非常划算。友人的「雪糕紅豆冰」(+$10),不單大大杯的,雲呢嗱口味的雪糕球也大大個,半溶之後,令奶水更香滑
;此外,紅豆下的份量也足,清甜軟綿。
雪糕紅豆冰
我的「奶茶紅豆冰」(+$10)也有水準,奶茶本身十分香滑,茶底芳香,而紅豆果真煮得軟綿,紅豆味十分清甜,兩者走在一起,非常合拍
。看到特飲還有黑牛、咖啡紅豆冰、阿華田雪山、各類梳打……等等,選擇多元化。
奶茶紅豆冰
初初的感覺是茶餐廳,不過,出品可以說比得上不少西餐廳,環境亦很舒適,招呼勤快到位,值得再來。
$76 (Lunch)
烤焗香草雞扒黑椒汁配意粉
板燒極上西冷牛扒燒汁配薯菜