Amplifier Scott
Amplifier Scott
Level 4
2024-04-05
Follow
🥩🍞🍽️🍰🍦餐廳顧名思義,屬於美式風格餐廳,店內裝修極具美式現代藝術風格,營造出一種時尚與舒適並存的用餐氛圍,晚餐時分,伴隨窗外景色,讓人倍感愉悅。

🦢前菜首先是鵝肝多士,用兩大塊肥嫩的鵝肝加多多士做前菜的確很heavy,但又的確很能打開食慾。鵝肝味道香濃,多士金黃酥脆,整體口感豐富。特別值得一提的是,鵝肝上面鋪滿了無花果,軟糯的口感與鵝肝相得益彰,清新的果味能去腥解膩,令鵝肝的油膩不會影響接下來的食慾。

🍴然後是U.S. Jumbo Scallop,煎美式珍寶扇貝扇貝新鮮,煎得恰到好處。表面略焦,給鮮甜的扇貝增加了一些醇厚;內裡的火候剛好,扇貝纖維清晰,但是不會哏。整體口感鮮美,是一道不錯的開胃菜。

🍤🐟🐚接下來吃了Bouillabaise,這應該屬於海鮮雜燴,海鮮新鮮多樣,包括大蝦、蜆、煎魚等,烹調技巧獨到,湯汁濃郁鮮美。尤其值得一提的是當中的煎魚,整體油潤乾香,是我喜歡的口感和味道,不是所謂外焦裡嫩,很多汁水的那種。

🥩接下來到了主菜,12ozFrance Ribeye,這是香港罕有的炭烤牛扒。甫一上來便見到清晰的菱形格,五成熟肉質細嫩。經過高溫炭烤,表面焦香四溢,炭烤過程中的煙燻更增加了一層風味。肉眼扒的沒有想像中的肥,因此口味並非肉眼扒常見的濃郁脂香,而是但是經過炭火高溫烤製的肉香。

🍰甜品是自然少不了New Yorker Cheese Cake,蛋糕細膩柔滑,芝士香濃,甜度適合香港人口味,並非傳統美式芝士蛋糕般勁甜。旁邊搭配青檸雪葩,吃完蛋糕後品嚐,可以帶來帶來清新口感。

🍨另一款甜品就是我最喜歡的homemade ice cream,手工製作的雪糕口感輕盈、細膩,奶味非常濃。最下面用脆脆墊底,搭配雪糕口感層次豐富。
Like
Ratings