1K
2016-07-24 2692 views
帝京酒店的下午茶一向諗頭多多,每次都與不同品牌cross over,創造出一個又一個今人驚嘆的Tea Set,之前的 Candy Crush Tea Set 及 Biotherm Tea Set 也令人回味至今。剛踏入盛夏,Lion Rock便與澳洲有機香薰品牌CANVAS携手合作,推出了以"rose"為主題的下午茶茶點,將Tea Set化身成女仕們的化妝箱,造型浪漫精緻。Lion Rock 獅子樓的特大落地玻璃可供食客欣賞獅子山美景,PJ於這裡嘆 CANVAS下午茶,過了一個非常浪漫優閑的下午。這個"花漾瑰麗下午茶",只需HK$508 兩位用 (包兩杯特飲),並有CANVAS玫瑰保濕護手霜旅行套裝、專業香薰舒緩手部護理禮券、CANVAS $100購物禮券等優惠......勝價比極高,又有美食亦可在炎炎夏日保濕護膚,大家不防來試試。平時吃下午茶set通常只會包咖啡或茶,但 Lion Rock 今次竟然包有姿勢有實際嘅特飲!一杯高貴,一杯清雅健康。高貴的Lady Rose非常得我心,杯內有一粒由伯爵茶混合玫瑰花糖漿的冰球,喝前才自行注入伯爵茶,整杯飲品都帶有濃郁的玫瑰味,杯內有一片片玫瑰
Afternoon Tea Set for 2
平時吃下午茶set通常只會包咖啡或茶,但 Lion Rock 今次竟然包有姿勢有實際嘅特飲!一杯高貴,一杯清雅健康。高貴的Lady Rose非常得我心,杯內有一粒由伯爵茶混合玫瑰花糖漿的冰球,喝前才自行注入伯爵茶,整杯飲品都帶有濃郁的玫瑰味,杯內有一片片玫瑰乾花瓣,感覺超級elegant。
Lady Rose
另一杯是健康的Green Garden,由新鮮青瓜及荔枝打成,草青味有點重,清甜略帶微酸,阿P大讚清涼解喝。
Green Garden
"花漾瑰麗下午茶" 以玫瑰為主題,Lion Rock將Canvas追尋天然有機的美麗信念帶到食物上,甜度輕手,食物份量小巧可愛,是一個令人吃得徤康快樂的高端下午茶。Lion Rock 特別為今次的下午茶訂做了一個透明的化妝箱,一共分三層,讓甜品小食能夠琳琅滿目地展示於客人面前。現在的下午茶設計都很貼心,鹹點以及甜點的數目通常都一半一半,而這款下午茶一共有六款鹹點以及七款甜點,我們就順序由頂層開始吃起。
草莓玫瑰紙杯蛋糕
女仕往往都是貪心的,我一手就拎起造型最漂亮的紙包蛋糕,那些粉紅色的牛油忌廉一點也不甜膩,玫瑰花味好香,原來是下了大馬士革玫瑰精華製成,難怪這麼香,香味亦非常天然。
藍莓薰衣草牛奶布甸
用玻璃杯裝着的藍莓布甸亦非常養眼,那一小片藍色的可食用花瓣令賣相生色不少。藍莓慕絲味道超濃郁,吃得出是真材實料。
提子鬆餅
吃下午茶又怎少得scones? 點埋Lion Rock自家製的士多啤梨果醬就更甜蜜了。
提子鬆餅
個人認為,第二層才是整個下午茶最精彩的部份。這四小件鹹點點心都是用心之作,用了魚蝦蟹做食材,創造出既健康又美味的小點心,逗得一眾愛美的女士心花怒放。
酪梨鱈場蟹肉撻
當中我最欣賞的,一定是這件蟹肉撻,Lion Rock 超捨得用靚料,蟹肉竟然用矜貴的北海道雪場蟹肉,再加埋牛油果以及香甜的梨作餡料,非常清新鮮味。
脆米海鮮沙律番茄脆杯
大家也別小看這一件迷你waffle tart,裏面有番茄、洋蔥、蛋沙律以及青口,味道極之豐富,如果waffle tart可以脆多些少,那就完美了。
脆米海鮮沙律番茄脆杯
話咁快就吃到第三層了,美味的下午茶餐時間話咁快就過,若果碰上食物沒水準的,時間便會過得很慢。雖然已吃至尾聲,但食物依然一點也不馬虎,造型以及味道都不斷帶給我們新驚喜。
芝士焗肉醬玫瑰小法包
大家都知道,最簡單將食物染色的方法,便是加入食物色素,這個可愛的無添加粉紅色小法包,原來加了新鮮紅菜頭汁,難怪味道以及顏色都非常天然。小法包內放了惹味肉醬以及芝士,鹹香的味道為味蕾添了一點刺激。非常欣賞Lion Rock以及Canvas於健康上的堅持,為食客的健康着想而棄用人造色素,這種堅持實在值得我們多多支持。
芝士焗肉醬玫瑰小法包
青瓜薄荷慕絲蛋糕
接着便要吃將Canvas的招牌壓了上去的青瓜蛋糕,Lion Rock 特別研製了這款新口味去配合Canvas剛推出的 cucumber mist產品。未吃之前,也會擔心味道怪怪的,怎料到溫室青瓜竟然能做出如此美味的mousse,加了薄荷令青瓜的草青味全失,味道非常特別,值得大家一試。
紅桑子玫瑰荔枝慕絲朱古力撻
女仕們對玫瑰花情有獨鍾,無他的,因為玫瑰花是浪漫的象徵。若果要我從13款點心選出最喜歡的造型,這一票我會投給以下的玫瑰花盆栽。玫瑰花由白朱古力造成,盆栽以及泥土都是黑朱古力,盆栽內注入了荔枝玫瑰慕絲,內裏更含粒粒荔枝果肉,是巧奪天工的一件甜美藝術品。
玫瑰橙花蜜果凍
最後的果凍造型高貴優雅,一放入口,即時嚐到一陣幽香的玫瑰味,原來Lion Rock竟然在果凍內加入Canvas可食用玫瑰精華,再添加了一些橙花蜜去令味道更具層次,這一小口果凍,背後的學問也真大啊。
玫瑰橙花蜜果凍
不知不覺,我們已吃了接近2小時,期間我不時聞到陣陣幽香。我是一個對化學香薰極度敏感的人,如果香薰的成份不夠天然,我很快便會頭暈眼花。低頭一看,原來Canvas為享受下午茶的客人準備了他們的天然香薰,務求令客人可享受美食之餘,也能透過香薰令緊張的心情舒緩下來。
我就是喜歡吃下午茶,因為食物的造型實在太漂亮了。
2016-07-19
$260 (Tea)
Afternoon Tea Set for 2
Lady Rose