曾經到歐洲旅行,特別想念當地的美食和氣氛,這天朋友帶我去一間位於銅鑼灣的餐廳,令我有一種置身於歐洲的錯覺餐廳位於銅鑼灣比較偏僻的位置,不算移走,但當找到了,便被其門口宏偉的氣勢攝於了。餐廳環境寬闊,樓底非常高,空間感十足,裝修亦很華麗,侍應更是清一色外國人,近有一種置身於外國的感覺。由於我和朋友是星期一的七時多到訪,仍然有Happy Hour優惠,酒精飲品有半價優惠,非常划算,於是我和朋友率先點了兩杯雞尾酒。我點了一杯橙酒,略嫌酒味較濃烈,稍為掩蓋了果香,但到最尾冰融化了,味道剛剛好。朋友點的cocktail。然後再來一客頭盤,就是三文魚他他。三文魚他他份量頗多,比較適合二人享用。驚喜的是三文魚的調味非常恰到好處,第一點微酸,非常開胃!而且配搭了蝦餅和底層的酸青瓜,味道的層次更加突出,屬於高水準之作!這裏的青口亦相當之有名,有五種選擇,我和朋友點了半公斤,白酒汁。整體味道不錯,是預期中的酒香味,加上洋蔥點綴,美味!而且伴碟的麵包和薯條亦屬誠意之作,至少麵包是鬆軟的。主菜是牛肋肉伴薯蓉,我個朋友一致認為水準非常之出色!牛肋肉非常之入味,醬汁香濃,又不會過鹹,而且肉質軟腍,正至於薯蓉亦非常

朋友點的cocktail。

至於薯蓉亦非常之美味,大概是因為加上了酸忌廉,令口感更加幼滑,伴牛肋肉一起吃就非常滋味!!

這一頓飯吃了接近$1000,是有點肉赤,但的確有歐洲的水準,我和朋友都覺得值回票價,下次再有機會必會再訪。

$510 (Dinner)