2014-09-03
大少是南區人,所以在銅鑼灣找飯吃是每星期的指定動作。每星期重複的動作已令人想死了....幸好,最近又有新餐廳「牛禪燒肉日本料理」座落銅鑼灣,還要是我很愛吃的日本菜跟大少愛吃的燒肉!不過,還是先約朋友們上去探路先~位於世貿中心的「牛禪」,主打從日本鹿兒島進口的優質和牛,更引入不同的部位滿足不同人士的要求。另有海鮮、刺身、鍋物等選擇,無論是兩小口子或是朋友聚頭也是不錯的選擇。對朱迪來說,燒肉店的食材新鮮度非常重要,除此之外,我最著緊它的抽風系統!每個爐上都有一座抽風,飯局後不會成身油煙味。甫坐下先吃上刺身併盤作前菜七福神刺身併盤共有7款極新鮮、鮮甜厚切刺身。包括牡丹蝦 、帆立貝、吞拿魚、劍魚腩、章紅魚、三文魚及八爪魚。牡丹蝦爽口彈牙、帶子很大隻,但不會濟口。「前菜」刺身過後,就是這天的主菜,燒肉了!先由油份沒那麼重的開始日本牛舌平常的燒牛舌都是薄片上,厚切成條狀的都是第一次吃。牛舌本身沒甚麼油,不會在剛開始燒時就令油膩感充滿胃內。爽口、彈牙,喜愛愛牛舌的不容錯過。澳洲龍尾扒 第一次吃龍尾扒,肉質較腍身,超厚切,雖看上去很多油花,但實質較少脂肪。肉質比起牛柳略有咬口,但我最喜歡這款牛,它的牛
七福神刺身併盤
牡丹蝦爽口彈牙、帶子很大隻,但不會濟口。
「前菜」刺身過後,就是這天的主菜,燒肉了!
先由油份沒那麼重的開始
日本牛舌
爽口、彈牙,喜愛愛牛舌的不容錯過。
澳洲龍尾扒
日本牛柳
燒過後的牛柳肉質既嫩又腍,油份依然充足, 切成粒狀更可將肉燒得剛好、周邊是熟的,中間還是嫩口的肉質。
日本西冷
狂風般掃了一輪牛,再試上少量海鮮。
先來燒白鱔,亦即是燒鰻魚。
燒過後的白鱔充滿魚油香,切身厚身的它既爽口又彈牙。
跟回憶中的味道近乎一樣!
燒虎蝦
最後,我們這班大食怪更叫上了鍋物呢~
這豚肉泡菜鍋的材料很多呀~
用熱辣辣的鍋物作結,是一頓令人既溫暖又超級滿足的一餐呀!