2014-06-07
剛搬家到紅磡,想四處覓食,發覺此neighborhood也有很多大街小巷讓我尋幽探秘,到處都是中日韓美食,也有外表光鮮雅致的小型cafes ,蠔吧和酒吧,比之前住的區域更多不同國異國風味而非大型連鎖店的選擇,這大概是因為黃埔花園很多外籍人士居住吧。看到開飯食評,媽咪雞蛋仔很受追捧,我就立馬朝聖了。吃了朱古力雞蛋仔(17港幣),有創意,吃起來卻一般般,朱古力跟蛋漿混合下來的效果比較硬。不好意思,因有點失望,我沒有拍照啦。最好吃的雞蛋仔還是在石硤尾南山村每逢晚上6 到7點才開始擺檔的雞蛋仔夫婦,6塊錢一底,外皮鬆化,內裡柔軟得像抱枕一樣,揮發出香濃的蛋漿味,沒有吃過他們那一家是不能明白原來此港式街頭美食是可以那麽出神入化的。那麽的便宜,但竟那麽有內涵。簡單中見不平凡,隔壁城市大學的學生就深明此道理,每天有事沒事就排長龍一行10幾20人等買此夫婦的出品,趕project的耐心都花在等買雞蛋仔了,嘻嘻。不過,如果想吃進化版的雞蛋仔,媽咪雞蛋仔確是不錯的選擇。如你細心留意,此雞蛋仔分店同一條街有另外一檔(台灣街頭冰茶外賣店貢茶隔壁)在賣有紅豆/芋頭蓉,甚至是芝士涵的雞蛋仔,很特別。我嘗試了芋蓉(
不過,如果想吃進化版的雞蛋仔,媽咪雞蛋仔確是不錯的選擇。如你細心留意,此雞蛋仔分店同一條街有另外一檔(台灣街頭冰茶外賣店貢茶隔壁)在賣有紅豆/芋頭蓉,甚至是芝士涵的雞蛋仔,很特別。我嘗試了芋蓉(19塊港幣),她們是將一整碗芋蓉給塞進每顆「小雞蛋」裡面的,超多料。雖然蛋漿外殼也比較tough,製作時間比較長,有10分鐘吧,但吃起來蠻滿足的,味道非常夾。大家可以比較一下此兩家呀,各有風味。