2019-06-27 865 views
因為要和朋友慶祝生日,所以就決定吃豪一點,來到位於iSQAURE 28樓的「割烹 櫓杏」。這餐廳的特別之處在於以日本九州的熊本縣為主題,除了食材來自熊本外,就連裝潢都是以地標的熊本城為概念。幾個朋友被安排坐在窗邊的座位,維港夜景一覽無遺,8時左右還可以欣賞到「幻彩詠香江」的表演。如果在特別日子前往,應該還可以看到煙花呢!餐牌內的菜式選擇實在太多,導致選擇困難症發作,所以同行的朋友和我齊齊點了「會席料理 桐」($800),甚麼都有不用想哈哈。前菜 莫札特蔬菜究極水沙律這款沙律菜來頭不少,據說是聽着莫札特的音樂而成長的!因為沙律浸在帶點鹹味的水中,跟平日吃的感覺很不同,味道鮮甜之餘,口感爽脆。莫札特很厲害!(笑)刺身 三種盛合熊本的水產其實都非常有名,三款刺身固然新鮮彈牙,最喜歡當中的吞拿魚。蓋物 柚子茶碗蒸餐牌上雖然寫着「松露茶碗蒸」,但侍應姐姐指,餐廳會因應時令季節而轉換食材,所以就由松露變成柚子了~口感軟滑的蛋中,散發着柚子的清新香氣,很有媽媽牌溫暖煮家菜感覺。燒物 天草大王雞肉炭火燒炭燒味香,加入檸檬汁及少辣的鹽更美味。揚物 吉列免治熊本黑毛和牛大推!肉餅的外層炸得又薄又脆,一切開

燒物 天草大王雞肉炭火燒
炭燒味香,加入檸檬汁及少辣的鹽更美味。
燒物 天草大王雞肉炭火燒

揚物 吉列免治熊本黑毛和牛
大推!肉餅的外層炸得又薄又脆,一切開就肉汁大爆發,很juicy!和牛鮮嫩加上滿滿的醬汁,即使食完肉餅也想把醬汁用來送飯。

小鍋 火之本豚肉涮涮鍋
比起豚肉,我認為當中的蔬菜吸收了整鍋的精華,非常清甜,連湯一起吃更滋味!吃完有點不夠喉,如果份量再多一點就好。

食事 阿蘇名物高菜飯
平凡的外表有着意想不到的美味,很有農家風味,簡單就是美的感覺。

甘味 黑糖芋饅頭
饅頭外皮少脆,雖然用黑糖製作,但甜度剛剛好,用作會席料理的收尾很是滿足。
甘味 黑糖芋饅頭

整體而言,餐廳的食物、環境也是一流,甚至連餐具亦非常講究。吃過番尋味時,又可在臨走前到門口的「櫓杏市場」購買食材回家烹調(當然還是要看廚藝)。小小建議是,若果店員可主動為菜式作簡單介紹,客人或會更能了解並投入在這美食盛宴中。希望下次有機會再來過~
2019-06-25
Celebration