2015-02-06 6399 views
白玉蘭,很雅致的名字,彷彿提昇至高檔的層次.首次光顧,印象蠻不錯.近年某大飲食集團鋭意拓展極緻中菜巿場,誠意和成績皆有目共賭.這食肆便是一個很好的例子,至少環境舒適,食物水準不賴,價錢雖略貴,不過信用卡折扣過後則很划算,可是唯一要挑剔是服務水平仍有改進空間..是夜我們冷盤點了素鵝,四喜烤夫和口水雞.包點蔥油餅與小籠包.熱食有雜菌鍋巴,蒜子時蔬,松子魚及片皮鴨.先說素鵝,眼見每枱貴客均點吃素鵝,想必是名物,自以為醒目的我們當然會跟風..呈上桌的素鵝醬油調品得宜,咸甜適中,表面腐皮淺煎至酥脆..可是整體口感味道沒想像中郁香,感覺不外如是,也許是期望過高累事.四喜烤夫作料豐富,除了麵根,雲耳冬菇的份量也不小氣,荀片跟百果的清新,正好中和調味的濃甜,油份不多,很好.口水雞,雞身肉味寡淡,借以麻辣醬汁添味,適合喜愛厚重味道的朋友.蔥油餅可以說是大件夾抵吃!外皮鬆脆,內𥚃葱粒翠綠,香氣撲鼻,餅身軟稔,口感對比強烈,個人覺得十分出色,是必吃首選!小籠包,皮做得很薄,也能將豐富的肉汁完全包鎖住,豬肉饀料嫰滑多汁,不錯.雜菌鍋巴,用料是鮮菇,雞肶菇和少量蘑菇,菌香不濃,鍋巴只有數小片,跟一大碗茨汁不成比
是夜我們冷盤點了素鵝,四喜烤夫和口水雞.
包點蔥油餅與小籠包.
熱食有雜菌鍋巴,蒜子時蔬,松子魚及片皮鴨.
素鵝
四喜烤夫
口水雞
蔥油餅
小籠包
蒜子時蔬
雜菌鍋巴
雜菌鍋巴,用料是鮮菇,雞肶菇和少量蘑菇,菌香不濃,鍋巴只有數小片,跟一大碗茨汁不成比例,個人而言,不甚喜歡濃稠茨汁,略嫌精緻度不足.
從前香港還可買到新鮮咸水黃花魚,現在食肆全是供應養魚,本土養殖場還是有良心,內地你噏得出噏不出他都可以拿去餵魚..誰也説不清吃了什麼下肚..大型飲食集團,你唯有期望其採購部門認真如酒店,有依據有承擔有社會責任,不只顧賺錢賺到盡..若干年前某超市把油魚當比目魚出售,已給我們上了一課.
松子魚
傳統松鼠黃魚(松子魚)是以大條黃花魚用調味料腌過後煎香,將魚腹切開翻轉去骨,魚皮作𥚃,魚肉作面再略煎,然後盛於茨汁上;現代版本是澆以甜酸汁和撤上松子仁.難得這尾黃花養魚居然炸得挻有水準,外皮香脆,肉質幼滑而不散,配以甜酸適中的汁料,說是色香味俱全也沒有誇大其詞.
片皮鴨
原來"滿漢席"均以燒豬烤鴨為大菜,我們是晚盛宴說不上"全席",倒有點到烤鴨,並因製作需時而成為尾菜,也成了臨尾少少瑕疵..鴨皮,雖然烤得亮麗,少肥膏,可是鴨肉乾而實,索言無味,也許潮流如此,"瘦"色可餐?偏偏叫得烤鴨,就不會是on diet,也不會是清心寡"肉"的修士..當然對崇尚原味和care卡路里的朋友,我會熱切推薦這𥚃的片皮鴨.
整體而言,這頓晚飯頗對我胃口,因為身體是不會騙人,這集團標榜不加味精,居然是真的!很難得在外吃完中菜,皮膚仍是好端端!!
2014-12-06
Celebration