2019-01-06 2729 views
我不得不承認,這個星期日在飲食的使費金額,超越了我最初預定的上限。所以我在晚上,於銅鑼灣「利舞臺廣場」樓上的韓國炸雞餐廳「Dodam Chicken」裡面,點的食品也只能走「貴精不貴多」的政策。我上次在香港島銅鑼灣另一邊,於某大樓樓上的炸雞餐廳裡面,單是為了食一個食店的鹹蛋炸雞,而被迫點了一整個,足夠兩三人以上一起享用的套餐,最後埋單價錢亦超出我的預算。那個銅鑼灣的套餐,一份炸雞連小食兩份、飲品兩杯連加一服務費在內,最後的價錢原來也需要四百多元,四百多元對於我這一種獨行俠來說,是一個負擔沉重,可一難再的貴價晚餐。今次我在尚未進入晚餐黃金時間,樓面食客不算很多的韓國菜炸雞餐廳「Dodam Chicken」裡面,「Dodam Chicken」沒有套餐提供,單點一客「黃金鹹蛋脆雞」,另加一罐韓國飲品,最後的價錢已經需要港幣二百四十元左右。或許這就是沒有「套餐」的好處,應該是一個人單點炸雞的好處吧。這次「Dodam Chicken」總值港幣二百四十元價錢的「黃金鹹蛋脆雞」晚餐,已經比上次銅鑼灣晚餐炸雞,已經便宜了大約四成的價錢。不過上次的鹹蛋炸雞套餐,還包括了芝士薯條、水冷麵、兩杯果汁飲品,一

不過上次的鹹蛋炸雞套餐,還包括了芝士薯條、水冷麵、兩杯果汁飲品,一個人食了這麽多的食品,論份量肯定比今次「Dodam Chicken」只得一份簡單的「黃金鹹蛋脆雞」,飽肚程度已經稍為佔優。

不過單點「Dodam Chicken」的一客「黃金鹹蛋脆雞」,另外再點一罐韓國飲品,「Dodam Chicken」乾身無油的「黃金鹹蛋脆雞」裡面的鹹蛋甜味加濃郁鹹味味道,已經足夠彌補飽肚感覺上的不足了。

「Dodam Chicken」的「黃金鹹蛋脆雞」賣相外貌的其中一大優勝之處,就是餐廳廚房的伙計不會再把鹹蛋黃,跟鹹蛋醬漿再塗抹在鹹蛋炸雞的表面之上。

「Dodam Chicken」「黃金鹹蛋脆雞」,一方面因為炸雞實際製成品表面沒有那麼多油份分泌出來,所以炸雞實際口感也變得比較乾爽。另一方面炸雞裡面的鹹蛋十分足夠,所以亦省卻了廚房伙計再塗抹鹹蛋黃醬的必要。

就連「Dodam Chicken」廚房伙計,亦可以不必再為「黃金鹹蛋炸雞」的製成品,再加鹹蛋黃跟鹹蛋黃醬汁到炸雞表面,只需要加添一些,灑一片預先炸好備用,口感香脆的脆片就行了。

「Dodam Chicken」餐前跟很多韓國菜餐廳的做法都是幾乎一模一樣,都是會預先提供餐前醃蘿蔔小食,給上門光顧「Dodam Chicken」的一眾食客們。

「Dodam Chicken」的醃蘿蔔小食口感勉強都有爽脆的感覺,不過「Dodam Chicken」的醃蘿蔔,還未算是我食過口感最爽脆的一款。

跟著我飲韓國蜜桃口味的乳酸罐裝飲品之後,「Dodam Chicken」的侍應就從餐廳的廚房。端出我選擇的晚餐主菜食品,鹹蛋味道的「黃金鹹蛋脆雞」。

「Dodam Chicken」的「黃金鹹蛋脆雞」,「黃金鹹蛋脆雞」造型給我最大驚喜的地方,應該就是竟然還有切片檸檬伴碟,當然,檸檬對「Dodam Chicken」「黃金鹹蛋脆雞」實際味道的影響只是很有限。

所以我估計那些切片檸檬,應該可能只是「Dodam Chicken」拿來作為伴碟以及製造裝飾效果而已。

「Dodam Chicken」的「黃金鹹蛋脆雞」實際製成品,表面上看到的鹹蛋蛋黃跟蛋漿,其實都只是表面上的裝飾效果,「黃金鹹蛋脆雞」的真正鹹蛋甜味,甜味全部都被廚房收藏於雞肉裡面。

「黃金鹹蛋脆雞」的真正味道,其實都需要食客在真正嚐試過炸雞之後,才能吃得出,感覺得到「黃金鹹蛋脆雞」裡面的鹹蛋鹹味、甜味跟香味。

不過,「Dodam Chicken」「黃金鹹蛋脆雞」的肉質跟口感,還未算是造到最有嚼頭的一款。我認為「Dodam Chicken」「黃金鹹蛋脆雞」的口感偏腍,但是因為吸收太多鹹蛋鹹味的關係,反而感覺不到雞肉的新鮮感覺。

但是由於「Dodam Chicken」廚房使用鹹蛋的幅度,比起其他有賣鹹蛋炸雞的韓國菜餐廳更多的關係,所以「Dodam Chiclen」「黃金鹹蛋炸雞」的鹹蛋鹹味,比其他有同類食品提供的韓國菜餐廳更濃更厲害。

亦由於「Dodam Chicken」「黃金鹹蛋脆雞」鹹蛋味道太濃厚,鹹蛋味道直接透過廚房師傅醃漬雞肉的過程,滲透進入「黃金鹹蛋脆雞」的雞肉,然後再放入高溫油鍋裡面,炸到直至熟透為主。

所以「黃金鹹蛋炸雞」入口得到溫度感覺非常之熱,熱到幾乎有點燙口,鹹蛋蛋黃蛋漿也被加熱至到灸熱程度,結果鹹味的鹹蛋蛋黃蛋漿也燙到我的嘴唇跟舌頭。
黃金鹹蛋脆雞

最後我不得不評論一下,評論有關「Dodam Chicken」跟「黃金鹹蛋脆雞」有關價錢定價的做法。皆因「Dodam Chicken」沒有為所有炸雞,安排任何套餐給食客。

就算是稱得上是「Dodam Chicken」的招牌炸雞食品之一,「黃金鹹蛋脆雞」也沒有任何相關套餐可以選擇,食客最後也只能靠單點解決。

「Dodam Chicken」「無套餐」,當然有他們「無套餐」的好處,「Dodam Chicken」「無套餐」的最大好處,就是食客享用「黃金鹹蛋脆雞」,所需的「入場費」相對會比較便宜。

在「Dodam Chicken」單食一客「黃金鹹蛋脆雞」,只需要港幣二百一十七元左右的價錢,如果不是我另外加錢,再購買了一罐乳酸汽水飲品的話,總價錢也只需要二百二十多元。

我很幸運地,在「開飯喇」手機程式裡面,透過網上訂座功能,得到了全單八折優惠,令到我最後在「Dodam Chicken」炸雞晚餐最後需要支付的價錢,變成了港幣一百九十八元,兩張一百元鈔票還有找續。

我慶幸自己發現了,幫襯銅鑼灣分店「Dodam Chicken」,還可以透過網上預約功能訂座,完全不用擔心會有,幫襯不成「摸門釘」的風險,而且最後還有全單折扣價錢優惠。

而且銅鑼灣分店「Dodam Chicken」食店現場環境,沒有電視新聞臺陪伴送飯,在食店內拍攝過程內,也沒有遇上任何阻撓問題出現。所以「Dodam Chicken」實在太有安全感了。

如果我不是怕最後賬單價錢太昂貴,想節省成本點菜的話,我其實大可以叫多幾款食品飲品,到最後我還有很多「Dodam Chicken」食品飲品還未選擇,要下次再幫襯時慢慢選擇吧。

原來「黃金鹹蛋」類的食品調味料,跟韓國炸雞,才是我真正喜歡的韓國食品。
2018-10-14
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
黃金鹹蛋脆雞