2017-11-05 294 views
萬聖節不知從何時開始變成了一個會慶祝的節日,商家當然把握好這個商機,除了主題公園外,尤其蘭桂芳最為旺場,也相對帶動了周邊的食肆。其中sodam chicken的中環店提供炸雞及其他油炸小吃,對到蘭桂芳作戰前「打個底」是很不錯的選擇。轉角位的小店,建於中環的斜路上,因地勢問題店舖向上而非橫發展,佔地小不過有樓梯連接上下層,還不忘建一個洗手間,也算貼心。一層只有三、四張枱,還有吧枱可橫坐。餐牌不多,有一半都是不同口味的韓式雞,有分炸和焗兩款煮法。熱食很少,都是以炸物小吃居多,送酒一流。飲品相對上也算多款式,有或無酒精的特飲都有。季節限定有芝士火鍋,可是第一次吃這家餐廳當然要吃其招牌太陽芝士炸雞,兩大款都是芝士的話會太飽膩,所以放棄了前者。另外推介的豬肋骨,以及上星期才新推出的蜜糖蒜香焗雞竟然都賣光光,星期日晚上六時半已來到的我是頗失望的,畢竟餐牌選擇本來就不多。 只好選剛才提及的招牌太陽芝士炸雞及另一款焗雞,和一個水冷麵冷卻一下炸焗的油膩。吃炸雞一定不少得飲料,這杯特飲的造型誇張得來討好,大家都被夾在杯邊的大菊花所吸引,但其實這菊花徹頭徹尾只是一個裝飾品,絕對不能吃的。不過飲料的菊花味道非

菊花蜜特飲

炸雞一定不少得飲料,這杯特飲的造型誇張得來討好,大家都被夾在杯邊的大菊花所吸引,但其實這菊花徹頭徹尾只是一個裝飾品,絕對不能吃的。不過飲料的菊花味道非常濃郁,用上菊花糖漿及蜂蜜調製而成,味道強烈卻又不會過份人工。Fizzy部分是加了七喜,令飲品更清爽,更解熱氣。

檸檬梳打

友人那杯是檸檬梳打,就是lemonade加梳打水,檸檬汁酸酸甜甜,很是開胃。

韓式涼拌水冷麵

先來水冷麵,配紅的泡菜、綠的青瓜、白黃的烚蛋,再灑上加添香氣的芝麻,色彩繽紛的賣相很不錯。蕎麥麵煮得剛剛好,非常非常煙韌。正宗韓式水冷麵會用蕎麥麵是取其沒有澱粉,更加爽滑。湯汁冰度足夠,令每一條麵條都分明,也能更保持麵質。泡菜帶點酸辣,與加入湯中的黃芥末相輔相成,是開胃的微辛。青瓜去囊切條,爽脆得來增添清新感。雞蛋則嫌烚得太熟,比較硬。

太陽芝士炸雞

最期待的太陽芝士炸雞賣相不欺場,果然是太陽般中間一個大圓,外圍再圍著炸雞作點綴,煎pan底部還有較淡的芝士醬汁。法包中間掏空了,盛滿了更濃郁的熱溶芝士,面頭還稍稍焗焦,令頂部有一層脆面,下面則是流心。炸雞雖然放在醬汁上,但沒有被浸淋。炸皮不算厚,內裡包裹的雞肉嫩滑有肉汁。炸雞可選無骨或有骨,我們選了前者啖啖肉,但都不會鞋口。

太陽芝士炸雞

炸雞點進芝士,芝士夠稠杰,很容易便能掛在炸雞上,拉絲效果當然少不得。不過炸雞再加大量芝士真的頗膩,適合三四人分享。

首爾風味焗雞

想試試炸雞和焗雞的分別,所以即使蜜糖蒜香焗雞缺貨,還是堅持點另一份焗雞。想不到焗雞外皮沒有炸粉,可仍能做到酥脆效果。而且焗出肥油後,雞變得更乾身,也相對上沒那麽肥膩。這款焗雞比炸雞醃得入味,就算沒有蘸醬已經有香料的鹹香,再蘸上稠身的蒜香芝士醬則更惹味。

於我來說焗雞比炸雞更為出色,因用料較飽膩所以都算足夠。不過因很多東西缺貨,餐牌選擇也不多,所以就算還想再吃也不知點甚麼好。
  • 韓式涼拌水冷麵
  • 首爾風味焗雞