炙・宴 (荷里活廣場)的火炙牛舌令我萬分驚喜。首先店舖的位置鄰近地鐵站, 就在荷里活廣場裡, 對我而言是地鐵直達﹑交通便利之選。而且店舖的位置很大, 基本每次去都不用排隊便可入內, 這裡也有加分。這次點了這款小食, 很好吃。本身我都很喜歡吃牛舌, 這裡沒有令我失望。吃起來牛舌的風味獨特, 調味料不只是簡單的鹽和胡椒, 而是有種神秘的香味, 應該是店家的秘方, 很惹味, 又香口, 而且牛舌有厚道﹑有咬口, 吃起來爆汁, 肉質鮮嫩, 是我的心水推介美食。想不到不用去燒烤店, 而是在日式餐廳都吃到這款美食。難得的是火喉剛剛好, 最擔心火炙吃起來有苦味或燶味, 但這裡並沒有, 而只有香味, 足見廚師的功力。我覺得可以搭配檸檬片、醬油或者蒜蓉醬食用, 或者像現在般單吃都風味十足,作為下酒菜或者單獨享用也是一流。
2025-04-07
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)