2016-12-16 246 views
韓國牛肉一向被推許為神級牛肉,其肉質和香味絕對是關鍵所在,要吃出其原汁原味,韓燒當然是最佳食法。早前從友人處得知,本地薑《炑八韓烤》最近推出咗全新韓牛套餐,據說個 Set 陣容好鼎盛,除了有韓牛肩胛肉、甕醃1++韓牛五花肉外,還有特製護心肉、厚切五花腩、大八爪魚、韓國大蝦、牛骨和魷魚泡菜煎餅。另外客人亦可以散點屬1++級數的韓牛貝身肉、牛舌、牛肋排等。兩口子向來都是韓燒粉絲,可惜老公近排忙到甩轆,未能抽空去韓國走一轉,就一於去吃頓韓燒,邊食邊沉醉於濃濃的韓風之中。由於這天要去灣仔上課,所以就特意揀了位於堅拿道西的《炑八》分店。舖面地方雖然唔算好大,但裝潢亮麗,走摩登型格路線,舒適卡位、紅藍梳化座墊、新式韓燒抽煙筒,再配以紅磚牆身,簡約中帶現代感。坐下後,店員迅即送上前菜、洋蔥、生菜和沙律,前菜款式唔多,只有醃漬青瓜、辣泡菜、大豆芽和蘿蔔片;不過以闊口銀碗盛載的胡麻醬沙律就分量十足,沙律菜清新爽脆、車厘茄甜美多汁,配上惹味香濃的胡麻醬,醒神開胃。趁侍應在爐邊坑位注入泡菜、蛋漿和粟米芝士,立刻打開餐牌細看,有冬季套餐、豬、牛、海鮮、傳統韓食、湯、飯麵等。店員見我倆拿著 Menu 左揭右翻,
侍應在爐邊坑位注入泡菜、蛋漿和粟米芝士,立刻打開餐牌細看,有冬季套餐、豬、牛、海鮮、傳統韓食、湯、飯麵等。店員見我倆拿著 Menu 左揭右翻,心大心細,提議我們不如一試餐廳新推出的韓牛,尤其是1++韓牛貝身肉,集柔軟與爽脆口感於一身。既然店員力推,就一於選幾款烤肉,再加兩客韓牛試試。
先來的人參蜂蜜芥末五花肉 ($98),分量不多,一客只得四件,但肥瘦適當,賣相吸引。五花肉端上來後,店員挺細心,會主動提供桌邊服務,幫忙燒烤,實在非常貼心。成品烤熟後,馬上一試,肉味果然不俗,雖然芥末和蜜糖味並不明顯,但入口脂香滿溢,配合自家製的辣味麵豉醬,叫人吃得滋味。
接著出場的厚切上等鹽烤牛舌 ($108),端上來時已切成方塊狀,外形十分厚身,而且面頭更灑上黑椒和海鹽。立刻放在爐上兩邊烤香,肉質沒平日吃開嘅牛舌咁爽身,口感比較軟腍,但非常幼嫩,且不帶臊味,不用蘸醬已經非常滋味。
緊接的真理牛肋排 ($188),價錢雖然唔算便宜,但分量亦絕不欺場。據店員稱,廚師已經用香蒜同韓國醬料將牛肋排醃過,燒香後,肉味既濃郁又帶嚼勁,入口油香四溢,而且十分 Juicy,喜歡吃燒肉又愛牛的朋友,絕對不可錯過。
壓軸是兩款韓牛,先介紹這客甕醃1++韓牛五花肉 ($148),牛五花即牛胸腹肉,由胸肉沿特定肋骨的後緣,除去前胸肉,以自家醬汁醃拌,再放在甕裡送上桌。挾起一看,五花肉又長又厚身,而且兩面都劃上好深嘅切口。燒至剛熟後,立即剪開一試,油香雖然沒日本和牛咁重,但肉質帶咬勁,頗耐嚼,喜歡吃牛肉的朋友,相信對這客韓牛不會感到失望。
至於另一款1++韓牛貝身肉 ($220),脂肪分布明顯比較平均,放在鐵板上烤至約 7 成熟,表面微帶焦脆,肉味非常濃郁,入口油香四射,完全不需要蘸任何醬汁提味。記得別忘了吃爐邊的粟米芝士和烤蛋,尤其是烤熟的蛋,外層像多士般焦脆,內裡鬆化帶軟,而且蛋香中滲出泡菜味道。
飲品方面,店裡的選擇都好豐富,除了有不少以水果炮製的梳打外,還有真露、罐裝韓國飲料及啤酒等供應。沒試老公點的凍奶茶 ($25),而我就揀咗杯菠蘿梳打 ($32),梳打入口非常冰涼清爽,而且甜度不高,加上杯底兩大片菠蘿,既飲得又食得,啱曬我。
甜品時間,當然要揀番客韓式冰沫,在店員推介下,選了這款冬季期間限定的聖誕蛋糕冰沫 ($68)。冰沫面頭放了一顆嬌豔欲滴的士多啤梨,牛奶冰刨得很幼細,像雨粉,而入面就放咗件蛋糕、雲呢嗱雪糕同草莓粒;將所有材料和冰沫混在一起吃,入口香甜冰涼,為完美一餐作結。
2016-12-15