約咗位朋友在灣仔食晚飯聚舊,要搵一間可以慢慢坐的,他就提議不如去酒樓食晚飯吧。起碼一定坐得舒服,又不會限時。在朋友辦公室附近就有一間酒樓,我們看到盛記酒家似乎不錯,一於就先打去訂座。晚上來到時,見到有很多家庭聚會、工作聚餐,看來盛記都是灣仔區非常受歡迎的酒家之一。以酒樓來說,盛記的菜式選擇絕對是多不勝數。海鮮、燒味、小炒、湯類等等都應有盡有,多款食物種類,多種烹調方法,真的是花多眼亂。不過,店員非常貼心地會介紹一下是日精選,會問我們的口味推介小菜。● 1. 盛記燒鵝皇下庄店員推介這裡的燒鵝,我們本身都想食的,那就一於點個下庄。下庄就有鵝脾,盛記的燒鵝又滑又香,食落啖啖肉之餘又富濃郁的鵝肉香味,而且燒鵝都非常大隻,又夠油香,份量都夠3-4人食用。● 2. 椒鹽鮮魷除了燒味之外,又想嚐嚐酒樓的椒鹽鮮魷,看看盛記處理的椒鹽鮮魷又夠不夠水準。未食已經知道椒鹽鮮魷一定不會差的,原因是鮮魷夠大塊,口感果然一流,食到其爽口彈牙的感覺,而且不會過鹹,點少少喼汁就最好食。● 3. 啫啫雜菜煲食了濃味的主食之外,當然要叫個菜中和一下吧。但普通清菜又會有點悶,那就一於要個啫啫雜菜煲。盛記的啫啫雜菜煲非常足料
● 1. 盛記燒鵝皇下庄
● 2. 椒鹽鮮魷
● 3. 啫啫雜菜煲
食了濃味的主食之外,當然要叫個菜中和一下吧。但普通清菜又會有點悶,那就一於要個啫啫雜菜煲。盛記的啫啫雜菜煲非常足料,鹹香之餘用來伴飯絕對一流。所以叫蔬菜的話,不如叫個啫啫雜菜煲,可以食菜之餘又可以有多個小菜來伴飯。
● 4. 甜品
最後,盛記還會很好地送上免費糖水,而今日的就是棉棉的綠豆沙。
甜品
開得在灣仔的酒樓,一定有返相當的水準才能立足吧。
小菜
2023-05-28