2017-07-10 725 views
星期三晚,和朋友HAPPY HOUR時間在尖東吃美食。完成手頭上的工作後,為了放鬆心情,於是找了一間坐得舒適,可以盡情傾談的地方----和燒牛肉純。店的名字頗特別,不知道是不是想突出這裏可以吃到日本純正的牛和,所以名字有個「純」。我們點完餐後,立刻有沙律作為前菜。這裏的沙律份量頗多,有紫菜、青瓜、生菜……基本上和其它食店中的沙律材料差不多,只是這裏的沙律較原味,加入了鹹度適中的醋便完成,沒有加入濃郁的沙律醬,所以更健康,以及更能品嘗新鮮的蔬菜味。我們一邊吃沙律,一邊談天說地。不久,我們點的特選日本產和牛肉眼就上桌了。這部份的牛肉厚薄切得適中,整盤的牛肉份量差不多有男士伸開的手掌般大。把牛肉燒好後,放到碟子上,可以加入鹽或檸檬汁,也可以醮日本醬油吃。加入檸檬味道較清新,但也麻煩一些;加入較粗鹽粒,又會弄髒手;醮日本醬油來吃,就方便我這般喜歡簡單的人,而且日本醬油味道鮮美,配上熱辣辣的燒和牛,一入口不能停。接着,我們又試了日本產和牛肩眼和日本產和牛上排肉。牛上排肉切成長方形,上面的牛肉脂肪紋理分佈均勻,沒有什麼肥膏,燒好的和牛上排肉,入口即化,其實就算不加入醬料,立刻放進口中,味道也極鮮嫩

我們點完餐後,立刻有沙律作為前菜。

特選日本產和牛肉眼
接着,我們又試了日本產和牛肩眼和日本產和牛上排肉。
日本產和牛肩眼
日本產和牛上排肉
牛上排肉切成長方形,上面的牛肉脂肪紋理分佈均勻,沒有什麼肥膏,燒好的和牛上排肉,入口即化,其實就算不加入醬料,立刻放進口中,味道也極鮮嫩。
和牛上排肉
和牛肩眼是切得較薄身的一款肉,燒好後,牛味濃郁。
和牛肩眼
此外,我們特別要了熊本厚切豚腩肉,豬和牛都試試。這款肉因為肉身較多汁,因此燒的時間較長,表面燒得有一點焦最好吃,把它和白飯一起吃是最夾的。
熊本厚切豚腩肉
總的來說,這些和牛,不理什麼部份都是入口即融,牛味十足,喜歡吃牛的朋友絕對不能錯過。
2017-07-05
$650 (Dinner)
日本產和牛上排肉
日本產和牛肩眼