弟弟又去修理他的車,我和弟婦都不理他了,直接去找東西吃。天水圍吃雞煲火鍋選擇不多,不過弟婦聽她的同事說天一商場的韓圈雞煲火鍋放題無限時,只要肚子有空間,都可繼續吃,好像蠻吸引的,我們一於來試試看。在雞煲還未來到時,我先出去看看熟食區有甚麼可取來吃,肚餓嘛。這裡有不少前菜小吃選擇,開胃前菜有酸辣鳳爪,泡菜,荳芽,酸菜,鹹魚仔等,想吃香口的小食亦有,如炸雞塊,炸薯條,炸薯角,泡菜煎餅及海鮮煎餅。另一熟食區大有捧場客,炸雞翼不用數分鐘變得空空如也。我拿了些避風塘三文魚,椒鹽蝦,咖哩青口,梅子骨嚐嚐,個人覺得梅子骨酸酸甜甜,咖哩青口惹味非常,挺推介大家吃。若喜歡吃壽司的話,火鍋配料區旁有壽司供食客任取。雞煲來了,店員說三分鐘後把雞煲加入豬皮,牛柏葉,魷魚拌炒,醬汁滲透當中,便可品嚐一番。熱騰騰的雞煲十分彭湃,香噴噴的,未吃已口水直流。雞煲醬汁濃郁,雞肉與牛柏葉,豬皮和魷魚相互交融,好不入味,雞皮焦香,雞肉嫩滑,色香味俱備。雞煲火鍋放鍋放題原來每位客人均會獲贈一個椰子,吃雞煲時能喝上清甜的椰子水,熱氣減退不少,韓圈挺貼心客人的。驚喜一浪接一浪,鮑魚扣花膠跟隨送上,鮑魚燜煮軟腍濃香,花膠極具膠質,

雞煲火鍋放鍋放題原來每位客人均會獲贈一個椰子,吃雞煲時能喝上清甜的椰子水,熱氣減退不少,韓圈挺貼心客人的。驚喜一浪接一浪,鮑魚扣花膠跟隨送上,鮑魚燜煮軟腍濃香,花膠極具膠質,十分滋養。

火鍋湯底我們挑了蕃茄海鮮湯,滿滿的湯料沸騰滾煮著,蕃茄胡椒香氣洋溢四方,刺激我們的食慾。橘紅色的蕃茄湯與海鮮合二為一,濃中帶鮮的順口滋味,就算再次添加湯頭仍保持原味,弟婦直呼好喝。

這裡手打滑別出心裁,手打蝦滑跟手打墨魚滑用料十足,尤其手打墨魚滑原條墨魚於其中,咬起來極富彈性,每一口都吃得到蝦肉與墨魚,亦感受到它們本身的鮮美,我們吃過不停。

黑豚肉粉色有絲絲的油花,看來蠻誘人的,讓人急不及待扔進湯鍋裡涮煮,希望快些熟透將它往嘴裡送,享受黑豚肉獨有的爽彈感。

牛頸脊份量滿多的,鋪得密密麻麻,其油脂比例少,故嚐起來不會油油膩膩的。牛頸脊切得挺厚的,想肉質柔嫩一點,三分熟最好,當然不太吃生牛肉的話五分熟亦可以,細細咀嚼牛頸脊,那自然肉香和甘甜從口中釋放出來。

海鮮控的話必深深愛上海鮮盤,可一次過品味七款海鮮,龍躉,鯇魚,海蝦,大蜆,花甲,蟶子王及象拔蚌BB。海鮮鮮味驚為天人,它們的精華融入蕃茄湯中,蟶子王下鍋後不用煮太久,保持它的爽嫩與甘甜。

大顆飽滿的大蜆,花甲,味道甘美,肉質肥厚,大蝦甚具彈性,海味濃郁。龍躉有多美味,應該不需要我贅述吧,龍躉蠻大塊的,魚肉滑彈極致,魚皮更有豐沛的膠原蛋白,美味得很。鯇魚不比龍躉遜色,濃濃魚鮮,口齒留香。

吃到尾聲,當然朝甜品區進發,看見各式各樣的糕點,泡芙與豆腐花,我通通拿些回座位,和弟婦分甘同味。經我們品評後,一致認為豆腐花與雪糕泡芙最值得吃,豆腐花極之滑溜,豆香撲鼻,雪糕泡芙脆脆的表層包覆冰涼香滑的雲呢拿雪糕,雙重口感享受。