2021-06-15 547 views
連續多年得到米芝蓮推介的日本拉麵店,午餐時間往往要大排長龍,趁𝗧𝗲𝗮 𝗧𝗶𝗺𝗲人潮過了就試試看。𝗠𝗲𝗻𝘂比想像中種類選擇多,而且細項亦多,連冷熱麵、湯底濃度和麵底份量都可以選擇。🍜周月沾麵 𝗦𝗵𝘂𝗴𝗲𝘁𝘀𝘂 𝗧𝘀𝘂𝗸𝗲𝗺𝗲𝗻 $𝟵𝟲我點的是招牌周月沾麵,要冷麵、濃汁及𝟯𝟬𝟬𝗴麵底,由於早餐、午餐都𝗦𝗸𝗶𝗽了,餓鬼上身點最大份量的就對了!一上桌就聞到沾麵汁非常濃郁,鰹魚及醬油香氣撲面。湯面上有一層油,不知道是否也加入了豬骨熬製。麵條質感煙韌,掛湯十足,做到冷麵與熱湯交融的感覺,過癮!溏心蛋的蛋心較𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺𝘆,比一般的流心效果較𝗚𝗲𝗹狀,蛋香濃,好味!豚肉甘香入味,但份量較少,有一層又一層的肥膏,個人還是偏向肥瘦均勻,少一點肥膏,多一點肉的質感就更完美。▪️由於𝗢𝗿𝗱𝗲𝗿了大麵底的關係,吃到最後沾麵汁稍嫌不足,亦不夠熱。看到有客人會要求店員加雞湯,把沾麵汁一併喝光,但由於我已經太飽,又怕太肥膩的關係所以沒有試過。桌上有麥茶幫助解膩,值得一讚這店細心地有即棄圍裙、髮圈和口罩紙袋免費提供。

🍜周月沾麵 𝗦𝗵𝘂𝗴𝗲𝘁𝘀𝘂 𝗧𝘀𝘂𝗸𝗲𝗺𝗲𝗻 $𝟵𝟲