一向都知道深水埗地區很多美食,不單是連鎖食店,就連小店也各具特色😋 若不是朋友介紹,真的不知道鴨寮街有這間台灣小店,軟橋米苔目餐廳💁🏾‍♀ (其實之前從未接觸過也沒聽過米苔目這東西,所以一知道這裡可以吃到,就覺得非常新奇)餐廳的裝修簡單光猛✨一進店,立刻受到幾位姐姐的熱情款待👍🏿想不到一間小小的食店,這裡的選擇也真的不少呢。看到菜單,選擇困難症又要發作了,它們的小吃有很多款的,我想把它們全都吃進肚子裡😋除了菜單上的款式,牆上也貼上了各種推介食品和不少的傳媒報道📸🗞小食方面,這次選了涼拌皮蛋$19 (辣度設有大中小辣隨意選擇的)本身不太吃辣,但總覺得有點辣的才夠惹味,所以要了小辣的🌶吃上去覺得挺好吃的,而碟上的皮蛋排得超美的,無論視覺還是味覺也是享受。香煎脆皮肉餅 ($24)這個真的要推介給大家,超好吃食。本身光看名字買以為是中式的那種肉餅,但吃過後發覺它更像扎肉,然後又煎得超級香脆的,好吃到停不了口,而且分量比想象中要多呢👍🏿蒜蓉鴨肉 ($39)鴨肉是這裡的主打,當然是必點的,又是一款睇得又吃得的小食,蒜味不算太濃,夾雜著葱油香味,鴨肉的肥瘦適中,不錯呢😋主食方面,就點了兩款麵食🍜鴨血

香煎脆皮肉餅 ($24)

蒜蓉鴨肉 ($39)

主食方面,就點了兩款麵食🍜
鴨血鴨肉米線($42)
本身想試它們的米苔目,一問之下才知道原來所有推介款式都不可以轉麵底和湯底,所以只好維持原判😂果然沒讓我們失望,湯底香濃,沒有半點的鴨羶味,而米線的軟硬感亦剛剛好👍🏿

湯米苔目系列/ 兩款自選配料 ($36)
平日的湯底是豬骨湯,另加$3 便可以轉特制湯底,酸辣麻辣/冬陰公/沙爹/泡菜/鮮茄/方魚湯底,總之你想到的,幾乎也可以在這裡找到😋這次就試了麻辣(小辣)🌶而麵底就沒轉,要了它們家招牌的手制米苔目。自選配料則選了貢丸和豬腩肉。

米苔目有點像銀針粉和米線的混合體,外型像銀針粉,口感則跟米線差不多,較為軟林,挺特別的,未吃過的不要錯過👍🏿配料的分量也超足的,吃過後超滿足
Type of Meal
Dinner