2014-01-29 2465 views
還記得小時候,經常係學校或茶餐廳試雞翼, 薯條, 港式漢堡包, 當時由於物價還平, 只是簡單的材料已經很豐富!! 但時至今天的社會,這些港式風格快餐美食已經買少見少了. 而時新正是遺留下這種風格的快餐店.餐廳採用80年代港式風格, 快餐店式服務, 裝修較老土, 而且是很細的店!! 然而被稱為理大生和去紅館的人必去的飯堂之一(另一間是聯記川王), 雖然有懷舊風格, 但衛生感覺有點差, 而且坐位很矮, 似小學生坐的坐位!! 而店員服務也比較"寸", 某程度叫外賣也許更好!!森美曾經來這盛讚此店, 然而此店愈發出名, 就犯上跟拉麵來同樣的錯,質素非常不穩定!!我叫了雙層芝士蛋漢堡, 炸雞脾, 紅豆冰和炸薯條, 大約$60左右.炸雞脾: 非常具港式風味的炸雞脾,而且明顯夠油膩, 香口, 皮脆口, 肉汁咬下去吱吱聲, 是萬年油炸, 但比KFC優勝太多了, 而且火喉都準!!炸薯條: 有薯味, 夠熱夠脆, 可是茄汁兩包不夠. 第三包就要加$5是怎樣?? 這擺明叫搶錢! 而且我不覺得有太特別突出的地方,有些扒房的薯條都比佢好,有點言過其實了!!雙層芝士蛋漢堡: 這裡的重點, 這個漢堡蛋包的賣相不錯,

雙層芝士蛋漢堡: 這裡的重點, 這個漢堡蛋包的賣相不錯, 清楚的見到有兩件漢堡扒, 一隻煎蛋及秘製沙律汁!! 上下的兩片麵包都有煎過,表面是微微金黃的, 吃來也帶點微脆, 漢堡扒吃來有點肉汁, 不會很乾, 也吃得出內裡有洋蔥粒, 至於店方所說的蕃茄粒, 則沒有踪影!! 蛋應該是全熟的, 不過我食的個次仲帶點糖心, 正!! 秘製沙律汁吃來清新開胃, 店方在飲食男女訪問中提到會加入生果等來調製這個沙律汁, 而且明顯有酸瓜味, 在吃過之後也相信如此!!

紅豆冰: 紅豆和奶溝得好好, 不會過甜, 而且夠凍.

結論: 如果有住在紅磡十年以上的朋友,應該知道以前時新隔離(現在已頂手的聯記川王)做的漢堡比現在時新做的不知好食多少倍!!

還記得當年聯記做的漢堡: 肉厚, 香煎,秘制沙律汁,包牛油輕煎!!當聯記轉手後, 時新才得以奪紅磡漢堡王之名, 然而相比下卻是天與地, 要是你當年食過聯記的漢堡, 現再食時新的, 只會覺得時新的是小型板, 醬少而稀, 肉薄而煎定.....你絕對會有同感!!時新漢堡只不過是被傳媒吹捧, 在有聯記年代, 沒人幫襯時新, 就知優勝劣敗了!!

不過現在既然沒聯記了,時新也算是不錯的,貴為紅磡幾大餐廳之一,下次去我想試試其"魚柳包"

2013-07-01
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)