2021-04-18 1132 views
之前和男朋友說起兒時玩具,其中一樣是波子棋。今天放工有空,便到附近的玩具店、文具店尋找,結果去了幾間店鋪也沒有賣,想不到這麼難找。逛著逛著,覺得肚子餓了,就去了金記冰室吃晚餐。餐廳裝修靚,牆上好多圖畫,四格漫畫,新聞剪報等,色彩繽紛。天花和椅子都是橙色的,給人精神而又溫暖的感覺。我們叫了一個二人套餐,每人都有小菜,老火湯,白飯和飲品,十分豐富。是日有雪梨粟米無花果老火湯。湯底很清,不油膩。這碗湯熱辣辣,要吹一吹才飲到。入口清甜,有陣果皮味。足料並且無落味精,飲完不會口渴。第一道小菜是XO醬蝦球炒西蘭花即叫即炒,送上來有陣熱氣。蝦球有6粒,都是大粒飽滿,彈牙鮮味。西蘭花保持青翠爽口。微辣的XO醬,為菜式增添了層次。之後送來的是魚香茄子魚柳煲魚香茄子煲用上魚柳是不錯的配搭,有新鮮感。茄子和魚柳都均勻地沾上醬汁,呈現啡色。茄子軟腍,魚柳內里嫩滑,咸香入味,送飯一流。飲品方面,男友叫了凍奶茶,我就叫了杯桂花蘋果特飲。只見飲品上灑滿了桂花花瓣,一點一點的,傳來好香的桂花味,令人放鬆心情。飲品中有蘋果粒和蜜糖,甜而微酸,飲完暖暖的,覺得潤喉。總括而言,食物份量充足而美味,環境舒適,員工親切有禮,招

第一道小菜是XO醬蝦球炒西蘭花

之後送來的是魚香茄子魚柳煲

總括而言,食物份量充足而美味,環境舒適,員工親切有禮,招呼周到,落單上菜有效率。值得再次光顧。
老火湯
XO醬蝦球炒西蘭花