2013-11-10 5592 views
幾位長輩回港相聚,與他們食餐素,選擇了這店,老人家們食量細,十個人叫了一個八位套餐,當晚菜單共有八道菜,當然素翅和生菜包就加多兩位再有一飯和一麵,再跟甜品和生果,這樣最後竟也有小小剩。拼盆,試了素脆鱔,口感確夠脆,味道卻似炸蝦條多一點;素雞絲粉皮,用的麻醬很香,入口有七分似葷的雞絲粉皮;素烤麩略咸了一點;另兩樣我沒試。西芹百合炒五仁,是一道十分清淡的菜,西芹夠嫩,鮮百合夠清甜,配合腰果、草菇等,入口清新,又多變化,算不錯。鮮茄毛豆百葉,蕃茄鮮甜,百葉有咬口,湯汁夠清甜,簡單而美味。南瓜蟹粉魚翅盅,用盅上,素翅夠多,但明顯是扮原盅燉,因為盅外一點也不熱,而南瓜蓉也起粉粒,一入口就食到粉漿的口感,味道也不太濃南瓜味。糖醋松子黃魚,用腐皮做魚皮,芋蓉做魚身,手工精細,甜酸汁調校得恰到好處,入口像真度也有七成,不錯。素仁松生菜包,這菜有點取巧,廚師沒將松子打碎,只是用松子加素菜粒炒成一碟,以供西生菜包起進食,味道也一般。羊肚菌燜粟子,羊肚菌爽口,粟子夠淋,羊肚菌和粟子的甜味在燜完後,全被百葉結吸收了,所以整個菜最鮮甜味美的就反而是百葉結。竹笙扒有機菜,一向對在店舖食的有機菜都存疑,是否真的有機
1998 views
拼盆,
拼盆
西芹百合炒五仁,
西芹百合炒五仁
鮮茄毛豆百葉,
鮮茄毛豆百葉
蕃茄鮮甜,百葉有咬口,湯汁夠清甜,簡單而美味。
糖醋松子黃魚,
糖醋松子黃魚
素仁松生菜包,
素仁松生菜包
羊肚菌燜粟子,
羊肚菌燜粟子
竹笙扒有機菜,
竹笙扒有機菜
一向對在店舖食的有機菜都存疑,是否真的有機只有舖頭自已知,就像這菜,味道—般到在家中自已煮都比它好,竹笙煮到又淋又散,差勁。
上海冷麵,
上海冷麵
送上七款醬汁自行調味,
七款醬汁
別具特色,而麵煮好後放涼,相信有浸冰水,麵身爽而彈牙有咬口之餘亦具軟棉感,相當不錯。
雜錦㷛仔飯,
雜錦㷛仔飯
其實只是煲仔飯加幾粒雜菇碎,相當簡單普通,飯底也不夠乾,太黏口又乏味,加了豉油就只有豉油撈飯的感覺。
桂花芝麻湯圓,桂花糖水清甜,湯圓夠煙韌,芝麻芯夠流沙,有噬頭,很好的一道甜品
果盆,基本上水果都算新鮮,但就真是無特別。
2013-11-04
糖醋松子黃魚