2016-05-03 1140 views
自從The Pulse開了業後,淺水灣的餐飲多了不少選擇。這日我們選了位於地下層Shoku(笑酤),是間主打備長炭燒烤的摩登日式料理。踏入餐廳,最搶眼的就是位於餐廳中心的開放式廚房和酒吧。備長炭燒烤的香氣特別誘人,火力亦較平均。在香港,要找家使用正宗日本備長炭的日式燒烤店不太易呢,原來在淺水灣沙灘邊就有一家!Shoku平日供應午市套餐,而在週末就以單點為主。不過逢週日除了單點外更會在早上11:30至下午2:30時段供應Sunday brunch。而且還有現場演唱,氣氛很好。Shoku的Sunday brunch每位$490,可以從8款指定小食中自選3款,另外在指定主菜和壽司卷中各選1款,兼有任食沙律和甜品一份。一次過可以品嚐到多款菜式,很適合初次到訪的我呢。如果想邊吃brunch邊飲點酒,只需另加$150就可任飲紅、白餐酒,氣酒,啤酒,清酒和梅酒等10款酒。每位選3款的小碟我們可以合理全部都選齊一起share,各款味道都做得不錯,例如經典日式前菜,枝豆,日式蛋卷,燒鱈魚乾,日式餃子等,百吃不厭。當中要數我最喜歡的,就是炸小白蝦,炸紫蘇葉包水牛芝士和炸南瓜薯餅。炸小白蝦酥香,忍不住吃不停
燒鱈魚乾
枝豆
日式蛋卷
日式餃子
炸小白蝦
炸小白蝦酥香,忍不住吃不停口。
炸紫蘇葉包水牛芝士
炸紫蘇葉包水牛芝士,炸得外脆不油膩,而內裡芝士煙韌香軟,愛吃芝士的朋友不要錯過。
炸南瓜薯餅
炸南瓜薯餅,同樣炸得外層香脆不油膩,而南瓜薯蓉味道香甜軟糯,實在美味。
不限添加的牛油果番茄沙律,意大利汽酒和輕快live music,美好的開始。
牛油果番茄沙律
Sunday brunch的主菜共有8款選擇(其中一款燒喜知次要額外收費,2位用$880)。我們這日分別共點了5款主菜,其中我最喜歡就是嫩滑香甜的銀鱈魚西京燒。
銀鱈魚西京燒
汁燒魷魚筒亦燒得火候剛好,魷魚筒軟嫩。
汁燒魷魚筒
特選和牛肉眼扒,入口肉質細滑,不過肉香偏淡,對我來說,旁邊的烤蔬菜來得更吸引呢。
特選和牛肉眼扒
還有嚐了一點朋友的日本佐賀金星豬頸扒和走地無激素羊架,算不錯,但我還是較喜歡燒魚類、海鮮類。
走地無激素羊架
2位用的燒喜知次,肉質相當嫩滑,燒得很香,大家吃得滋味。
燒喜知次
壽司卷共有9款,都是西式壽司卷,每位可以選1款。
火山卷
火山卷,賣相就像一座山,是炸過的壽司卷,餡料有牛油果、人造蟹柳和飛魚子等,再淋上辣蛋黃醬。
軟殼蟹卷
火龍卷,天婦羅蝦、燒鰻、牛油果和飛魚子等
軟殼蟹卷,天婦羅軟殼蟹、牛油果、飛魚子與辣蛋黃醬。
這些壽司卷份量偏大的,吃幾件已經很飽。
再吃個甜甜的creme brulee後便去海灘散散步。雖然這日天陰陰,間中更落起大雨,但好處是淺水灣相當不太人多、不太逼,感覺寫意。
$900 (Lunch)
炸紫蘇葉包水牛芝士
炸南瓜薯餅