2019-08-17 1097 views
觀乎現今日本拉麵系食品裡面,最常見的主流的大多數都是「拉麵」、「沾麵」、「冷麵」等等的食品。不過我在星期日在香港島東區屋苑「太古城」的住宅樓下拉麵店「大勝軒丸一」裡面,發現另一種新食法拉麵。這種在「太古城」住宅樓下日本拉麵店「大勝軒丸一」裡面,好不容易才找到的新食法拉麵食品,名稱叫做「混麵」。「大勝軒丸一」裡面所謂的「混麵」,其實食法跟「撈麵」十分接近。我進入到「大勝軒丸一」食店的範圍,甫進入食店裡面,立刻有「大勝軒丸一」的侍應招呼,跟著再安排適合我一個人,一個人慢慢享用食品的一人吧檯座位。「大勝軒丸一」的廚房吧檯長度不小,起碼可以一次過招呼七、八個食客,同時坐在廚房吧檯座位上。我一找到座位之後就立刻坐下,看看「大勝軒丸一」裡面的拉麵以什麼肉類食材為主。說到「大勝軒丸一」拉麵餸菜裡面選用的食材這方面,我反而是感到有少許的失望,因為「大勝軒丸一」的拉麵,餸菜食材主要都是以豚肉為主。所以即使我選擇了「大勝軒丸一」裡面的少見麵食「混麵」,可惜結果還是逃不了食「豬肉拉麵」的命運,大大塊由豬肉作為材製成的「豚肉叉燒」在等候我「大駕光臨」。另一方面,「大勝軒丸一」裡面的自助點餐紙,欠缺了一個我需要

另一方面,「大勝軒丸一」裡面的自助點餐紙,欠缺了一個我需要的選項,選項就是容許食客選擇「走筍」,剔除我個人不能夠食的鮮筍乾。

正正就是因為「大勝軒丸一」自助點餐紙未有容許「走筍」,結果我一開始享用「混麵」,就被迫用手拿着筷子,夾走一塊塊礙眼的鮮筍乾。

至於「大勝軒丸一」裡面,除了「拉麵」食品之外,其餘食客可以享用的主餐食品跟小食食品,選擇也都不小,包括「大勝軒丸一」裡面的招牌炒飯,炒飯還可以選擇跟餐一起上。

可是我最後還是沒有選擇「大勝軒丸一」裡面的招牌炒飯,因為我選擇了「大勝軒丸一」裡面的「雞肉類」小食。「大勝軒丸一」裡面的「雞肉類」小食包括有炸雞,以及「炸雞骨腸」。

相對很多日本拉麵餐廳裡面都經常會有供應的「炸雞」,「大勝軒丸一」的「炸雞骨腸」最初反而能給我最大的興趣,想一看究竟「炸雞骨腸」是什麼構造的小食食品。

至於有關「大勝軒丸一」裡面,屬於非酒精類的飲品方面,選擇其實不算很多,實際上就只有汽水、烏龍茶,跟原味乳酸梳打飲品而已,我最後選擇了飲原味乳酸梳打。

「大勝軒丸一」裡面的「原味乳酸梳打」飲品,「原味乳酸梳打」的味道跟其他味道的梳打飲品相比較下,就稍嫌有點單調,只有來自乳酸的酸味和微甜甜味而已。

至於「大勝軒丸一」裡面的雞肉小食食品,當中有一款在坊間拉麵店比較少有的食品,名稱叫做「炸雞骨腸」。我平日經常會食「雞肉腸」,但是就很少機會嘗試油炸版本的「雞肉腸」。

所以我一見「大勝軒丸一」的「炸雞骨腸」價錢不算很昂貴,一碟「炸雞骨腸」只賣港幣二十五元而已,於是立刻選擇了一碟「炸雞骨腸」。
原味乳酪梳打

之前我一直很少聽聞炸「雞肉腸」食品,竟然會連骨頭一起上,結果「大勝軒丸一」的「炸雞骨腸」裡面的「雞骨」實際樣貌,有點教我感覺出乎意料。

原來「大勝軒丸一」裡面的「炸雞骨腸」,「炸雞骨腸」裡面的骨頭竟然真的是,以類似雞骨的硬骨作為支架,然後把免治雞肉包裹在「雞骨」以外,免治雞肉緊密套牢在骨頭表面上,變成了另類版本的「雞肉串」。

至於「炸雞骨腸」裡面的免治雞肉味道,免治雞肉味道甜中帶辣。至於「炸雞骨腸」免治雞肉的口感,「炸雞骨腸」雞肉口感出奇地有點像「台灣香腸」,口感頗為彈牙。
炸雞骨腸

炸雞骨腸」的味道和口感,之所以這麽像「台灣香腸」,除了因為有點彈牙之外,亦因為「炸雞骨腸」裡面的味道像「台灣香腸」一樣都是甜的,但是「炸雞骨腸」裡面的甜味一過,就立刻變成強烈的辣味。

至於「大勝軒丸一」裡面的拉麵食品,「咖喱混麵」入口前後的味道竟然都有點像「炸雞骨腸」,因為兩者的實際味道,竟然都是先甜後辣。「大勝軒丸一」店員在送上「咖喱混麵」的時候,竟然還附上一支甜味沙律醬。

我最初滿心歡喜地以為,以為「大勝軒丸一」的「咖喱混麵」,「咖喱混麵」裡面原本咖喱汁的味道會是偏甜,加上甜味沙律醬之後的咖喱混麵麵條味道可能會更甜。

結果「咖喱混麵」加入甜味沙律醬之後,「咖喱混麵」加上沙律醬後,兩者出來的實際味道效果,味道竟然會變成了辣味,而且辣得一發不可收拾。
咖喱混麵

或許可能是因為「咖喱混麵」裡面,還夾雜了少的切絲「唐辛子」,結果切絲「唐辛子」裡面隱藏的辣味加上咖喱汁裡面的辣味,令到「咖喱混麵」整體味道變得越來越辣。

就好像有人一時不慎,不小心導致意外失火,結果拿錯了液體去救火,救火不成反而變成了「火上加油」,「火勢」也變得越來越猛烈,想「撲滅」「火勢」也變得不容易了。

就連「咖喱混麵」裡面原本的一塊薄豚肉叉燒,也因為遇上甜味的沙律醬,豚肉叉燒的味道變得有點辣,整碗「混麵」實際的味道也變成火火辣辣。

幸好「大勝軒丸一」「咖喱混麵」食品裡面的咖喱,咖喱辣味還不算我遇過辣得最厲害的拉麵,所以我只需要飲多一兩杯水,就可以把辣味的「咖喱混麵」都完全吃光。

至於「大勝軒丸一」裡面的樽裝甜味沙律醬,在辣味的「咖喱混麵」食品裡面,也沒有被「咖喱混麵」裡面的強烈辣味,刺激到完全喪失變樣。

只不過「大勝軒丸一」「咖喱混麵」裡面的主要味道,始終都還是偏向辣味,結果甜味沙律醬在「咖喱混麵」裡面的角色,最後也變成了陪襯的配角。

「大勝軒丸一」裡面的「咖喱混麵」,實際上食到的混麵咖喱味道,最後也變成出乎意料地辣的勁辣辣味,甚至作為甜味調味料的沙律醬,結果也變成了咖喱在味道上的同伴拍檔。

「大勝軒丸一」裡面的拉麵實際味道,始料不及地變成了我一向都不太能完全接受的辣味,我以前食過的「香港」日本咖喱,味道沒有「咖喱混麵」那麼濃那麼辣。

以前我食過的日本咖喱,咖喱味道原本應該是甜才對,但是今次「大勝軒丸一」「咖喱混麵」味道比較辣,未必是我食過最好味道的日本拉麵食品。
2019-08-11
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$133.1 (Dinner)
原味乳酪梳打
炸雞骨腸