2014-05-11 470 views
為了春天的來臨,不少餐廳都提早換上了新餐單,一向走型格尖端路線的Pizza Express都不例外,加入多款清新健康的菜式,與朋友共聚的時候多一個選擇。先由沙律開始,分別是茴香肉腸薯仔沙律及煙肉藜麥沙律。前者以茴香肉腸、菠菜葉、烤燈籠椒、雞蛋及薯仔組成,再拌以蜜糖芥末沙律醬,清新甜美,又很飽肚。煙肉藜麥沙律雖然用上了烤過的煙肉,但一點也不油膩,而且只用上橄欖油來拌,感覺較為健康。另一方面,藜麥營養價值極高,又有煙煙靱靱的質感,配上爽口的法邊豆、清甜的車厘茄及橄欖粒,無論層次及味道都很豐富。蟹肉香脆包感覺較為健康,以蟹肉、青瓜粒、洋蔥粒及酸忌廉做成,吃時再添上檸檬汁,很清爽的口味。另外,還可以軟心芝士配帕爾瑪火腿來作下酒菜或頭盤,與人分享,實在開懷。其實我既喜歡吃海鮮,又喜歡吃意粉,但就很多很油很膩,或者很多蕃茄醬的款式,所以白酒海鮮意粉深得我心,吃來清爽不膩,而且海鮮材料豐富,灑上檸檬汁更為香噴噴。另一款是酸忌廉蟹肉意粉,先以蒜蓉、檸檬油、橄欖油及辣椒炒過,本已很美味,再混入銀魚柳及蟹仔,令味道更進一步提昇,待加入酸忌廉後,變得Creamy,又是另一種滋味,味道變化多是這道的特點。利古
茴香肉腸薯仔沙律
煙肉藜麥沙律
蟹肉香脆包
軟心芝士配帕爾瑪火腿
白酒海鮮意粉
酸忌廉蟹肉意粉
利古里亞海鮮薄餅不會像坊間般加入大量蕃茄醬作批底,而改為用上少有的白汁,上面舖有豐富的海鮮,如大蝦、青口、魷魚及蜆等等,為了增加口感,更加入了麵包屑來,吃時灑上檸檬汁,味道又是很清爽,不會太油膩。
利古里亞海鮮薄餅
除了白汁薄餅外,當然不能缺少蕃茄醬薄餅底,上面舖有香甜的煙燻蜜糖雞肉,另加入Ricotta cheese,令薄餅不會像加入巴馬臣芝士般濃味,當中更有清甜的車厘茄及煙肉來調味,令味道更趨平衡。
煙燻蜜糖雞肉
甜品時間到,最喜歡都是焗麵包球配朱古力榛子醬,外脆內軟的麵包球蘸上Nutella朱古力榛子醬的組合,實在令人難以抗拒。另外,還有朱古力蛋糕及意式芝士餅,大家也吃得十分開心。
焗麵包球配朱古力榛子醬
朱古力蛋糕
意式芝士餅
其實Pizza Express也是常去的地方,先感受到一派青春型格氣色,配合著不斷求變的餐單,令大家總不會厭倦,與一眾朋友聚下餐,價錢又經濟實惠,真是一個好地方。
Type of Meal
Dinner