5 day(s) ago
猶記得數年前踏足這間位於尖沙咀的海南雞專門店分店,當時的體驗著實令人失望——記憶中那乾柴難嚥的雞肉滋味,讓我對其敬而遠之。然而,在友人的極力推薦下,近日決定鼓起勇氣再訪,沒想到這次的體驗與記憶中大相逕庭,食物質素帶來極大驚喜,徹底扭轉了我的印象!這次的重點,毫無疑問是他們的招牌海南雞。上桌時雞皮泛著誘人的淡黃色光澤,皮肉之間凝著晶瑩的啫喱,賣相已先聲奪人。挾起一件入口,雞皮爽滑不膩,雞肉(包括最怕乾的雞胸部位)異常嫩滑多汁,完美詮釋了海南雞應有的「滑」之精髓。更難得的是,雞味濃郁自然,絕非雪藏貨色可比。蘸上店家特調的濃香黑醬油、微辣的薑蓉和清新酸辣的辣椒醬,每一口都層次豐富,令人回味無窮。絕對是近年來在香港吃過最高質素的海南雞之一,誠意推介!然而,相較於驚艷的海南雞,燒雞的表現則顯得較為遜色,亦是整頓飯唯一的美中不足。與多年前的記憶相若,燒雞的肉質仍然偏乾柴,欠缺應有的肉汁,外皮雖帶點脆香,但整體風味和口感都遠不及招牌的海南雞來得出色。如果你目標明確是為了品嚐優質雞肉,建議可以略過燒雞,專注於海南雞。驚喜之處還在於份量!我們點了二人套餐,除了主角雙拼雞(我們選了海南雞拼燒雞),還包括兩
驚喜之處還在於份量!我們點了二人套餐,除了主角雙拼雞(我們選了海南雞拼燒雞),還包括兩碗香噴噴的油飯(粒粒分明,雞油香恰到好處)、兩碗足料的老火燉湯(清甜滋潤),以及兩款清爽的時蔬。結果是,三個成年人都吃得相當飽足,甚至有點吃不完。套餐的性價比之高,確實出乎意料。
總結這次再訪,絕對是「士別三日,刮目相看」。海南雞的水準極高,足以成為回頭再訪的最大理由。二人套餐份量慷慨,非常適合三四人分享(尤其如果不太餓的話)。雖然燒雞依然未達理想,但瑕不掩瑜。如果你在尖沙咀想品嚐一頓高質的海南雞,這間專門店絕對值得放入你的名單之中,記得鎖定目標——海南雞!