2014-05-06 4621 views
作為新界妹,平時甚少在中環食晚飯,難得相約友人於中環開餐飯聚,當然想試點有特色、又未試過的。最後就揀了地點非常方便的 IFC Mall 內的Greyhound Cafe!因為裝潢格局是西餐廳、Cafe式,誰知是吃泰菜的!!(這樣就成功引起了我們的好奇心想試了!)XD點餐後,最快上檯的是飲品 --- 特色檸檬茶(知道我們吹水吹到口渴了嗎?!)第一啖,噢!! 好酸的青檸味,而且茶偏濃,合起來有點澀口~~負評?! 不。當擺一會待冰稍融了,味道便剛剛好!!濃茶跟青檸酸味都變淡了,但整個喝下去,茶的濃度及甜酸度都剛好,冰涼舒心,讚!這個做法就不怕放久了就變得太淡、不好喝!上菜效率頗快呀~ 飲了數啖特色檸檬茶,再聊一會,頭盤 脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬 上檯,剛好讓我治一下在打鼓的胃。賣相很好,炸到一塊金黃色的,而且沒有炸得太乾,粟米蟹肉餅還是juicy的!配上甜酸醬,超開胃的,一口接一口,卻愈食愈餓的感覺! XD不過,蟹肉份量較少,不是太吃得出來呢~~食脆炸粟米蟹肉餅愈食愈餓之際,第二個頭盤 --- 招牌脆炸單骨雞翼平常出街跟朋友叮飯都盡量避免order雞翼,因為食得不方便,免得食相趕客~好在這是單
作為新界妹,平時甚少在中環食晚飯,
難得相約友人於中環開餐飯聚,當然想試點有特色、又未試過的。
因為裝潢格局是西餐廳、Cafe式,誰知是吃泰菜的!!
(這樣就成功引起了我們的好奇心想試了!)XD
特色檸檬茶
點餐後,最快上檯的是飲品 --- 特色檸檬茶
(知道我們吹水吹到口渴了嗎?!)
負評?! 不。當擺一會待冰稍融了,味道便剛剛好!!
這個做法就不怕放久了就變得太淡、不好喝!
脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬
上菜效率頗快呀~ 飲了數啖特色檸檬茶,再聊一會,
配上甜酸醬,超開胃的,一口接一口,卻愈食愈餓的感覺! XD
不過,蟹肉份量較少,不是太吃得出來呢~~
招牌脆炸單骨雞翼
好在這是單骨雞翼,食起來就方便得多,又不用自己動手拆骨!
味道也不錯,外皮脆而肉嫩。小小的一隻,一啖放進口,剛剛好!
鮮蝦炒金邊粉
吃完頭盤,到主菜 --- 鮮蝦炒金邊粉。
味道調得剛好,不過咸過甜,鑊氣夠,蝦也入味,食不到冷藏的雪味。
而且配粉多,拌著吃更滋味呢~~ 尤其是我喜歡食那些花生!
em...但就是份量較少呀~
泰式牛肉意大利麵
另一主菜 --- 泰式牛肉 ( / 雞 / 海鮮) 意大利麵!
這個我和友人都覺得比較遜色。
意大利麵偏硬偏油,牛肉韌而無味。
而且香料味較奇特,不是人人可以接受。
芒果芭菲
最後又是我至愛的甜品時間喇~
見在openrice的食評不錯,就點了一個芒果芭菲。
果然沒有讓人失望!
上層的椰子雪葩,椰香味濃,而且十分清新。
中層是甜甜的芒果。
下層是讓我意想不到的糯米飯!!
中下層位合併便是我愛的芒果糯米飯!! omg~~ 太好味喇!!
下一次再來必定order!
鮮製蘋果金寶
另一個甜品是 鮮製蘋果金寶~
基於本身對蘋果的喜愛就點了,但還是第一次食Apple Crumble呀!
煉奶是分上的,隨個人口味加多或少。
面層的餅碎還是脆的,而且有暖暖的蘋果粒,吃起來挺過癮的。
但有點過甜喇,因為太"溜" 了,我跟友人兩個share也沒法吃光!

整體 Greyhounf Cafe是值得推薦,味道是不錯呀~
特別是脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬 及芒果芭菲,回味無窮呢~~
而且菜式都比較有特色,而且地點又方便,
下次約會/約飯聚可以再挑這間~~
2014-04-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
特色檸檬茶
脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬