生日月又到啦~ 收到Sogo visa card 的birthday invitation,到La Serene Caffe 或 Sogo Cafe可以有一份免費生日晚餐~剛巧今日要跟一家之煮到灣仔,在此之前,就先到Sogo食個晚飯吧~大約在一星期前訂位,訂位時店員提醒要帶birthday invitation card~咦,可是我沒有提過是birthday invitation呀!為什麼店員會知呢?La Serene Caffe在Sogo 的12樓,電梯一出就見到~ 餐廳的設計很開放,從外面都可以看到餐廳入面的狀況~我們被安排坐在沙發位,靜靜的~還不錯~免費生日晚餐包括是日餐湯,主菜,咖啡或茶~ 而要用這優惠,一定要至少二人同行,另一位客人,至少要惠顧$150以上呀~ 而且要用Sogo visa card 結帳~才剛食完麵不久,我們都不太餓,所以除了生日晚餐外,多點一客意大利飯及一客甜點就好了~ 先上餐包,碩大的一個餐包呀!!很久沒有食過這種餐包呢~~還好是溫溫的,塗一點點牛油食,剛好~~ 是日餐湯是粟米湯,粟米味很濃郁,入口幼滑,因為湯裡有不少粟米蓉,所以又帶點嚼勁~ 加添一點點火

我們被安排坐在沙發位,靜靜的~還不錯~

是日餐湯是粟米湯,粟米味很濃郁,入口幼滑,因為湯裡有不少粟米蓉,所以又帶點嚼勁~ 加添一點點火腿,增添香氣及口感~
餐包
粟米湯
生日晚餐的主菜可選扒菠蘿黑豬柳配香橙燒汁或松露醬三文魚扁麵,對豬沒有什麼興趣,所以我們就選了扁麵~
成品非常色彩繽紛,有大量的三色椒、紫椰菜、紅蘿蔔及雜菌,加上油脂充足的三文魚、煙韌的扁麵,本來這配搭是很輕怡的,但稍稍撥開意粉,就會見到底部全是油,可想而知,入口是多油膩.... 加上松露味溫溫吞吞的,吸引力大減呀!
松露醬三文魚扁麵
另外單點了雜菌意大利飯 ($105)
樣子蠻漂亮的,有著不少的雜菌,面層放了一點雜菜,増添清爽的口感~ 飯粒粒粒沾滿忌廉汁,可恨飯粒不太像意大利飯呀!! 意大利飯應該是比較煙韌飽滿圓潤的,但這米是比較細長而粗糙,就像是平時食到的白飯一樣,讓這道菜變得像忌廉湯混白飯一樣,很扣分呀!
雜菌意大利飯
甜點就點了薑汁梳乎厘 ($69)
梳乎厘的表面烤得金黃焦香的,蛋香味十足,入口即化,帶著絲絲的微辛薑味,不過甜度頗高,甜魔如小妹都不能接受呀!
薑汁梳乎厘
本來還有餐茶,但上菜速度太慢,加上我們之後還有事情要做,實在不能多等,所以放棄了啦~

這頓飯,才一百九十大洋,著實是很抵~ 不過,質素就真的麻麻啦~ 若然沒有優惠的話,相信都不會再Encore 啦... 亦難怪,隔離每一枱都拎張birthday invitation card出來呀!
不過無論如何,Thank you 中銀~
2015-02-07
Dining Offer
Credit Card Offers, Coupon
餐包
粟米湯