到香港觀光過幾次,但大多是吃一些道地的小吃,這次想試試看餐館的風味;後來上網看到和昌大押的介紹,很符合自己對於老建築的喜好,便揀定其中較符合旅遊預算的老富昌Le Fauchon吃飯。傻傻的走到THE PAWN,應侍問了領班,告訴我老富昌在旁邊的街上邊擔心滑倒邊爬上階梯後,前來迎接的應侍告知室內訂位已滿,問我可不可以坐室外呢?時間已是下午一點半,我知道香港人午餐的用餐時間較晚,自然對於這件事情不感到意外,加上下著小雨,天氣沒這麼熱了,室外還能邊吃飯邊看看街景,便欣然接受。點的是午間特餐,先奉上一籃兩顆法國麵包和一碟奶油,好硬好難咬,怕牙齒斷就沒啃完它們再送上沙拉和濃湯,沙拉可以算的上是整個特餐中我最滿意的餐點,淡紫色的魷魚加上一些淺綠色的時蔬,擺盤漂亮自然也吃得心花怒放。濃湯也不差,只是平凡到讓人忘了去記。看了一眼侍者送上的煎大蝦配龍蝦汁意大利飯,沒有蝦,只有我不太喜歡吃的大牡蠣這個問題存在我心裡很久了,今天看了其他人分享的照片才發現我吃到的果然是沒有煎大蝦的煎大蝦配龍蝦汁意大利飯究竟是廚房做錯呢?還是沒有大蝦?或是侍者送錯桌?我不知道,只覺得該顆牡蠣有些腥味,不是很喜歡。曾在報上讀到意
後來上網看到和昌大押的介紹,很符合自己對於老建築的喜好,
便揀定其中較符合旅遊預算的老富昌Le Fauchon吃飯。

時間已是下午一點半,

點的是午間特餐,
先奉上一籃兩顆法國麵包和一碟奶油,
好硬好難咬,怕牙齒斷就沒啃完它們

再送上沙拉和濃湯,
沙拉可以算的上是整個特餐中我最滿意的餐點,
濃湯也不差,只是平凡到讓人忘了去記。
看了一眼侍者送上的煎大蝦配龍蝦汁意大利飯,
沒有蝦,只有我不太喜歡吃的大牡蠣

這個問題存在我心裡很久了,
究竟是廚房做錯呢?還是沒有大蝦?或是侍者送錯桌?
我不知道,只覺得該顆牡蠣有些腥味,不是很喜歡。
曾在報上讀到意大利飯是偏硬的口感,
果不其然,份量看似不多,
但配上耐嚼的魷魚及大量的蘑菇,佐以濃稠的龍蝦汁和起士粉,
吃完這盤飯我已飽到想嘔....
附餐飲料侍者幾乎是忘了來問我要喝什麼,
等了很久才有人來問,點了很久才有人送來
印象中自己點了柳橙汁,也不需要很特別。
倒是最後送上的巧克力蛋糕還不差,
小巧玲瓏卻又頗富層次感,
整個午餐就屬它最有法國餐廳的感覺。
正門口
室外環境
好好味沙拉
沒有煎大蝦的煎大蝦配龍蝦汁意大利飯
巧克力蛋糕
2009-05-24
$98 (Lunch)
正門口
室外環境