受老闆所託,復活節假期途中也要充當送貨員到佐敦取貨,難得自己一個人去到佐敦,就順道拜訪一下久違了的澳洲牛奶公司吧!黃昏六時多來到澳牛的門外,雖然是公眾假期,但可能還未到晚飯時間吧?不用等位,餐廳內也不是滿座,不過由於我只有一個人,所以仍然需要搭檯。快速地點了快餐~不用兩分鐘就全部送到檯面(這種速度真是叫人又愛又恨呢!)今天最令我感到驚喜的是,由於我是搭檯,旁邊都有其他客人坐,而我的手袋及幫公司取的貨品(一個大紙袋)實在不想放在地上,所以我就把手袋和紙袋放在膝蓋上抱在前面,吃東西時會有點被擋住不太方便,但也在可以接受的範圍內喇!(應該說,去澳牛前已經做好心理準備了)但有一名細心的伙計留意到,主動跟我說搬一張摺凳來給我放東西,雖然這只是一件小事,但沒想到在一間出名服務麻麻的餐廳得到細心的服務,真的讓人很驚喜呢~食物方面倒是沒什麼驚喜喇,因為澳牛仍然保持著一貫水準,快餐炒蛋非常滑,加上火腿,配上塗滿牛油的厚多士一起吃,除了「好味」以外,真的找不到別的形容詞了!最開心的是多士有兩塊,而蛋的份量足夠分開鋪滿兩塊多士,感覺上好似吃了兩份三文治似的~叉燒湯通粉,一向很喜歡他的金寶湯湯底,平常吃茶餐廳

伙計細心的一面
叉燒湯通粉,一向很喜歡他的金寶湯湯底,平常吃茶餐廳的麵餐是絕對不會喝湯底的,唯獨澳牛例外。通粉是沒有坑紋的那種,口感較軟滑,配上湯一起吃,一流!
最後是奶茶~味道合格有餘,可能是食物較為出色,飲品比較之下就顯得平凡了。(但仍然是不錯以上的水平呢)
有去過澳牛的朋友也會很明白,澳牛的伙計是非常講究效率
,很多時也會帶給人一種沒禮貌的感覺。但這種服務態度是沒有針對性質,習慣了後我又不覺得有很大的問題,而且伙計們其實也有細心的一面,希望大家留意好吃的食物之餘,也能欣賞一下澳牛的高效率吧!
2011-04-24
$30 (Dinner)
伙計細心的一面