Restaurant: Sabatini Ristorante Italiano
Offer: Cathay members can link a card to earn up to HKD4 = 2 miles via Card Linked Earn. T&C apply.
Terms & Details:
  • Members wishing to use Card Linked Earn must link eligible Visa and MasterCard credit and debit cards to their membership account.
  • Cathay members may earn Asia Miles with Card Linked Earn by paying for eligible purchases with Linked Payment Cards through Apple Pay, Google Pay and Samsung Pay. However, Cathay members will not be able to earn Asia Miles with Card Linked Earn with third party platforms such as Alipay, Wechat Pay and Paypal.
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1mile dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
  • Asia Miles will be credited to members’ accounts 10 working days after each eligible dining transaction. .
2009-11-05 33 views
女友神神秘秘的帶了我走到尖東,究竟她要帶我到哪兒吃晚飯呢?走着走着,心裡不斷的猜,最後謎底揭開,原來就是在帝苑酒店內的莎巴天妮,從心不自禁的笑了起來,入內是環境昏暗,非常有情調的一個用餐環境,佈置有着一份歐陸小鄉鎮的氣色,感覺很是不錯的,較為可以改善的地方就是樓底較矮,所以也挺嘈雜的,幸好我們也被安排至靠牆的位置,至少不用被嘈音包圍,在weekdays的一個晚上,在場也有七成滿,誰說金融海嘯影響了香港人的消費意欲呢?甫坐好後,店員即上前問我們要喝點什麼,今天天氣轉冷,似乎也是喝口暖水隱妥一點,侍應也是爽快照辦,絕無喋喋不休的着我們點香檳及餐酒,然後也看看餐牌,店經理為我們解說了那餐牌一遍,又熱情而沒壓迫感的推介是日的Off-Menu Items,最後我們還是沒有點他的推介,以兩個人的胃,今晚選了一份Appetizer、一個湯、一個主菜及一個意大利飯,兩個人相信已是夠飽的了。也是先來一客麵包籃,麵包籃內有數款麵包,分別有Dried tomato foccacia、意式麵包、意式的酥餅及Grissini,先談那意大利香草蕃茄麵包,吃起來不夠熱及鬆化軟熟,麵包是有點包香的,但又不是太強,而那

也是先來一客麵包籃,麵包籃內有數款麵包,分別有Dried tomato foccacia、意式麵包、意式的酥餅及Grissini,先談那意大利香草蕃茄麵包,吃起來不夠熱及鬆化軟熟,麵包是有點包香的,但又不是太強,而那乾蕃茄發出的微酸又不太起到應有的作用,始終也是覺得在Aspasia那邊的好一點;另外的意式麵包也是挺硬身,而且麥味不夠濃,正自心想是否意大利人也受了東歐人的影響,連麵包也變成它們那樣子,此乃題外話了,吃着這個不太有麥香的麵包,也正好讓我有藉口一嚐那三色的醬,分別為意式乾蕃茄醬、意式香草醬及意式豆醬。

意式乾蕃茄醬味道頗濃,挺有蕃茄味的,而乾蕃茄浸在橄欖油中,吃起來有點油潤,一點兒也不乾口;意式香草醬是三者之中最為濃烈的一款,香味直攻鼻腔,味道鹹甜平衡有致,剁得幼細的香草浸入一點橄欖油中,味道濃得來也很是不錯;最後的意式豆醬在平凡中見不平凡,在普普通通的豆蓉內滲入了一點火腿肉末,吃起來有火腿的鹹香,又有豆的香味,不錯。

另外兩款的麵包比之前所述的兩款也要好,意式酥餅薄薄的一片,吃起來是酥脆十足,牛油香強烈,妙!Grissini也是做得不錯,外脆而內鬆軟,真的是第一回吃到像樣的Grissini,之前吃的,不是整條也是硬得人掉牙的,就是整條也如軟皮蛇一樣,而此處就同時做到以上的質感,而且吃起來也帶點牛油香,很不錯呢,究竟這兒的Grissini是否全港最好的呢?也許要到Grissini吃過它們的Grissini才知。

有美食又怎可以沒有佳釀呢?在Wine List之中選了其中一款紅酒的House Wine,是Bolgheri Rosso 2007,百多元一杯也不少的,喝起來是非常平易近人,充滿了果香及甜美,酒也是醇香而一點也不澀,相信其單寧應該不會太高,時下不論吃紅肉白肉,越來越多人也說可以是照喝紅酒可也,相信也不是每一款紅酒也可以與魚類等鮮美的食材同吃,但這一款應該是沒什麼問題。

Appetizer我們點了Antipasto Delia Casa Alla Romana,意即可以在那The Roman Antipasto Table上,任取食物一次,而店家容許客人用盛食物的碟也挺大,可以讓我拿多一點,和女友一起分享,走到了Antipasto Table,也真的有挺多的食物供選擇,但似乎Angelini的Weekend Brunch也不比它少,但大路的也是一應俱全,每款的食物店家也只是放了一點點,如Parma Ham,整碟也只放了八塊,可能店家是想保持食物的新鮮度吧。

小小的枱面也放了十多款迷人的意式頭盤,菜類的有紅椒黃椒、蕃茄乾、煮鮮菌、黑水欖、西蘭花及燒茄子等,比較出奇的是沒有意國有名的火箭菜;另外也有不少的滲有肉類或全肉類的頭盤,分別有豆炆豬腩肉、意式蛋批、清煮吊筒帶子蝦、水牛芝士與蕃茄、煙三文魚、巴馬火腿及哈密瓜及兩款醃肉腸。小弟吃自助餐的宗旨是樣樣都要試,今次也不例外,又是拿到整碟也滿了,回去與女友分享。

上述的醃菜大都是以酸酸的黑醋及橄欖油醃過,吃起來有油潤感而又酸酸的,很開胃,加上隱隱發出的橄欖油及陳醋的香味,真的非常對味,尤其是那切成片狀的茄子,將茄子切成薄片後再網燒,然後才以橄欖油及陳醋漬之,吃起來除了有上述的香味外,更有燒焦了的茄子發出的陣陣炭香,很是不錯,吃了三片也還想再吃。

肉類當然也很是不錯,豆炆豬腩肉味道調得剛好,紅菜豆軟腍粉粉的,一口咬下即化成一團粉,在口中散發出豆香,豬腩肉也是炆煮得不過火,味道濃而不嚡;意式蛋批少少甜而有蛋香,質感鬆軟有層次感,不錯;清煮吊筒帶子蝦真的是純吃海鮮的清鮮,幸好上述三種海鮮也不負眾望,吊筒軟腍起來又有咬口,不會如吃橡皮膠一樣,帶子軟腍有彈性,味道清甜,最後的蝦看起來有點玻璃,但咬下又是爽口清新,是很對版的一款頭盤。

接下來還有水牛芝士與蕃茄,本人愛吃此道,所以愛之深,恨之切,蕃茄仔是清新好吃的,但水牛芝士的味道淡得過份了點,而且不夠腍身,不太像樣;煙三文魚很有魚的油香及咸度非常適當;兩款醃肉腸也真的是很稱職,切成薄薄的一片送進口,仍然是鹹勁十足,令人滿口的口水也變成了海水,但肉香的油潤仍舊存在,所以又是一對版之作;最後介紹的也是很多人愛吃的巴馬火腿及哈密瓜,也先淨吃火腿試其味道,味道確是甘香美味,但個人認為其香味絕對是可以再豐厚一點,然後再加了哈密瓜同吃,哈密瓜非常香甜,其甜度剛好抵消了巴馬火腿的鹹味,吃起來有肉香及果香在口中混合,感覺很是不錯,這個頸盤二百五十八元,吃這麼多的美食,真的可以說是超值。

接下來就喝碗湯,點了Stracciatella Classica Alla Romana,即是用上閹雞及牛肉作一個清燉肉湯,內有一點點巴馬芝士及西芹,然後再加上蛋花而成,誰說只有中國人懂煲湯?這個清燉肉湯,也先不要談其他配料,光光是喝那口湯,已經是妙不可言,湯清如帶點黃色的水,但味道喝起來是很有肉香,而且是一點也不膩,雞及牛的配搭使得肉湯的香味及濃度取得了平衡,加上蛋花來喝,也是非常對版,但個人而言,蛋花的存在價值不大,而巴馬芝士及西芹的味道也全不突出。

主菜要了Costolette Di Abbacchio Alla Scottadito Con Timo Limonato,簡單點說就是炭燒羊架,羊架燒得滿有焦香,加了點百里香及檸檬汁來燒,味道更是簡單而豐富,一口咬下羊架的肉,表面有炭香,而肉質就非常鮮嫩,着了師傅燒成Medium也是對版,吃起來就既有肉香而一點也不會「痴」牙,加上點點百里香的香味及檸檬汁,既香又平衡了一點油份的膩滯感,加上那羊架骨頭 的部份也是滿有炭香,黏着骨的肉筋味道又濃又勁濃炭香,真的不比啖啖肉的差,所以以每塊羊架價值過百元來說,還可以說是值得的。

最後也來一客此店有名的意大利飯,我們點了Risotto Carnaroli Ai Funghi Porcini O Alla Crema Di Scampi,即甜蝦煮海鮮意大利飯,意大利米用上加了忌廉及甜蝦一起熬出來的海鮮濃菜湯來煮,當中也應加了點芝士,飯粒是煮得粒粒也圓潤飽滿,吃起來煙韌有致,加上同時感受到濃濃的海鮮濃菜湯味,濃烈的芝士味及也是濃厚的忌廉味,真的是很好吃,最妙的地方也是莫過於,上述的三種味道沒有一款是特別突出而搶了風頭的,它們全都是配合得很好的,默默的各自各發揮其味道,這個意大利飯,真的不要說笑,和女友是共同的認為是感動到想喊的,可是面頭那三顆甜蝦就真的是太過普通了,吃起來不太甜美,而質地也當然傳承了甜蝦軟腍腍沒咬勁的特色,對我而言真的不大吸引,但總括來說,也真的是一個不可錯過的意大利飯。

飽餐了一頓後,也真的再容不下甜品了,但也至少有店家送的Petit Fours,Petit Fours用上兩層的銀碟盛着,底層的是五件曲奇餅,而上層的是四粒巧克力,五件曲奇餅其實總共有三款,其中一款表面有nuts,吃起來不會過甜,而且有nuts的香味,另外的兩款都也是甜得人掉牙齒的,其中一款的與感像極Mrs. Fields的曲奇餅,外層有丁點脆,但整體是軟腍腍而且非常甜身,另外的一款有些牛油的酥香,但也是太甜了,畢竟我不是甜魔呢。

另外那四粒巧克力同樣也是甜得人掉牙齒的,兩款白色的巧克力分別內藏榛果醬味及拖肥糖味的夾心,味道濃郁得吃不到巧克力香;黑色的那兩款分別是Chocolate Truffle及梅子醬或莓肉醬等的餡,Chocolate Truffle那款的巧克力夾心真的是很濃香幼清,但始終最多也只不過是50%的黑巧克力,而且味道太甜,莓肉醬的那款反為比較好,至少其果酸平衡了一點甜味。

有甜甜的Petit Fours,當然就要來兩杯咖啡來為這餐飯作結,今晚和女友點了Cappuccino及Double Espresso。Cappuccino的奶泡上有點巧克力粉,呷一口一看,其奶泡不夠厚也不夠香,但算是按本份的Frothy,但就是不夠綿密,其反光度也不高,似乎打奶泡的技巧也是需要改善,咖啡的味道算是不錯,在奶味當中還感受到濃濃的咖啡甘味,相信其咖啡豆是Roast得挺厲害的。

Double Espresso要上六十多元一杯,此處在咖啡Pricing方面是跟外邊的咖啡店的有所出入,Double Espresso比Cappuccino還要貴,也真的是第一次遇上。嗅了一下,喝了一口,心知不妙,Crema層其薄,而其咖啡的香味亦不太強,反而喝下去是如上所說,咖啡豆是Roast得挺厲害的,有Italian Roast的風味,但咖啡味濃而苦,是很平面的一種味覺,絕無立體的甘香,也好奇問店員是用了什麼豆,他說是用了Illy的阿拉伯加咖啡豆,坦白說,我也買過回家自己沖,印象非常不佳,而是夜的Espresso,也是同樣的教人失望,以一間被稱為香江最好的一所意大利餐廳,沖出來的Espresso是此質素,確是有點說不過去,比我之前在Angelini,也不要和其他比較好的咖啡店比較了。

雖然最後的咖啡不太好喝,但整夜的食物物質素,用餐環境及服務也真的是非常不錯,加上能和您一起享用,真的是很高興的一頓晚餐。多謝您的悉心安排,多謝您大破慳囊為我做的一切,真的非常感謝您。
用餐環境非常有情調,但樓底較矮所以較嘈
Grissini及意式酥餅、乾蕃茄醬、香草醬及豆醬不錯
Antipasto Delia Casa Alla Romana是有質素的
Bolgheri Rosso 2007充滿果香;清燉肉湯真的一流
炭燒羊架表面有炭香,而肉質就非常鮮嫩
海鮮意大利飯中的甜蝦不太行,但飯令人非常感動
Double Espresso及Cappuccino同樣的教人失望
Petit Fours甜得人掉牙齒
$740 (Dinner)
Grissini及意式酥餅、乾蕃茄醬、香草醬及豆醬不錯
炭燒羊架表面有炭香,而肉質就非常鮮嫩